为什么我们要有理想呢?理想什么时候能实现呢

匿名用户
人的行为举止都受思想支配,而理想就是我们的指引者,人都想活得开心,有幸福感,而在理想的驱使下,人们才会觉得活着有目标,有奔头,不会浑浑噩噩,同时当他们为了理想实现一个个小目标时,成就感使人们觉得自己的人生价值得以实现,幸福感和快乐自然就随之而来。理想之所以称之为理想,正是因为其长远性和艰难性,其长远性决定理想不是一蹴而就的,而是被分割成一个个小目标,需要一步步稳扎稳打的去实践,不是一朝一夕就能实现的,正是因为这样,所以实现理想才那么有成就感,而艰难性是理想实现的道路上总是比较困难的,我们在经受一系列挫折之后变得越来越强大,最后才有资格和能力去实现理想。
青青子衿7d8
人们必须要有理想,活着才有奔头。但是理想与现实之间有一座桥梁,一座不太长,也不太短的桥。它长得需要你努力向前,走稳脚下的每一步,才能到达彼岸,也短得让你一眼就能看见桥所连那边的迷人风景。理想自人的心底萌发,它经过深远的思考,经的起时间的流逝,道路的坎坷,是风雪不断的人生路上长明的指路灯。但理想与现实之桥,不是时时刻刻都存在的,它需要你亲手去建造。