win764位占用内存比32位占用内存多吗

我家电脑是xp32位的,6g内存,使用很流畅,现在想换win7,不知道是换32位3g内存还是64位6g内存,如果换64位的,电脑会卡吗... 我家电脑是xp32位的,6g内存,使用很流畅,现在想换win7,不知道是换32位3g内存还是64位6g内存,如果换64位的,电脑会卡吗 展开
风筝Hf5

如果安装的程序是一样的,64位的系统占用的内存会比32位的内存占用的多,win7本来占地方就大,32位占15g左右,考虑到很多软件不支持64位,所以考虑到兼容性,64位系统也集成了很多32位的系统文件,所以会更大。

Win764位旗舰版相比Win732位旗舰版对电脑配置要求更高 ,64位版本的Windows7可处理大量的随机存取内存 (RAM),其效率远远高于32位的系统。内存是64位系统最显著的优点,它可以使用超过4GB的内存 。

64位CPU GPRs(General-Purpose Registers,通用寄存器)的数据宽度为64位,64位指令集可以运行64位数据指令,也就是说处理器一次可提取64位数据(只要两个指令,一次提取8个字节的数据),比32位(需要四个指令,一次提取4个字节的数据)提高了一倍,理论上性能会相应提升1倍。

扩展资料

32位系统和64位win7系统的区别

一、CPU要求不同

CPU有32位和64位之分,32位的CPU只能安装32位系统,而64位的CPU既可以安装32位系统也可以安装64位系统。

二、运算速度不同

64位CPU的指令集可以运行64位数据指令,比32位CPU提高了一倍(需要64位软件支持)。

三、寻址能力不同

64位系统可以支持多达128 GB的内存和多达16 TB的虚拟内存,而32位CPU和操作系统最大只可支持4G内存(实际只有3G左右)。也即如果您的内存大于4G,对于32位系统来说,多余的内存容量都是被浪费的。

四、软件兼容性不同

目前,64位系统比32位系统的软件少,主要是64位系统推出的时间不长,所以64位系统的兼容性不如32位,虽然可以兼容32位软件,但是部分32位的软件在64位系统无法运行。

厦门侯

windows7电脑操作系统目前可以分为32位和64位,不同位数的系统需用不同的硬件配置来支持,同时也与需用使用的应用软件有密切关系。下面先来介绍一下32位系统和64位win7系统的区别:第一,CPU要求不同
CPU有32位和64位之分,32位的CPU只能安装32位系统,而64位的CPU既可以安装32位系统也可以安装64位系统
第二,运算速度不同
64位CPU的指令集可以运行64位数据指令,比32位CPU提高了一倍(需要64位软件支持)
第三,寻址能力不同
64位系统可以支持多达128 GB的内存和多达16 TB的虚拟内存,而32位CPU和操作系统最大只可支持4G内存(实际只有3G左右)。也即如果您的内存大于4G,对于32位系统来说,多余的内存容量都是被浪费的。
第四,软件兼容性不同
目前,64位系统比32位系统的软件少,主要是64位系统推出的时间不长,所以64位系统的兼容性不如32位,虽然可以兼容32位软件,但是部分32位的软件在64位系统无法运行。
所以,以现在来说,Windows 32位和64位系统的区别目前主要就两条
1、64位系统可以支持超过4G的内存
2、64位兼容性不如32位的系统
如果您的电脑CPU是32位的,那么您只能安装32位win7系统;如果您的电脑CPU是64位的,而且内存大于4G的话,您可以安装64位win7系统。当然如果您的应用软件只支持32位系统的话,无论您的CPU是32还是64位,内存是否大于4G,您都只能安装32位系统了。
追问
cpu是4核的,应该可以支持64位操作系统,可是我不知道64位操作系统会不会占用比32位操作系统更多的系统资源,我不打算开启win7的任何特效
追答
你这个配置是没问题,
伊_飛
知道合伙人软件行家
毕业中南林业科技大学,在软件行业7年从业经验,在国企和大型私企担任软件顾问,现任钢铁企业网络营销顾问

如果安装的程序是一样的,64位的系统占用内存多,
Win764位旗舰版属于微软公司开发的win7系列中的终级版本。win7旗舰版分为Win7 32位旗舰版和Win7 64位旗舰版。Win7 64位旗舰版相比Win7 32位旗舰版对电脑配置要求更高 ,64 位版本的 Windows7可处理大量的随机存取内存 (RAM),其效率远远高于 32 位的系统。
内存这是64位系统最显著的优点,它可以使用超过4GB的内存 。大多数新的台式机和笔记本电脑至少拥有4GB的内存。问题是,像Vista和Win 7的32位版本只能够用大约3GB的内存 。相比之下,64位的Windows不仅可以利用高达192GB的内存,还能够使用的内存映射取代BIOS的功能,从而使操作系统真正使用完整的4GB的。因此,如果您安装Win7 x64,对于有的4GB内存的机器你不会浪费1GB内存。
64位CPU GPRs(General-Purpose Registers,通用寄存器)的数据宽度为64位,64位指令集可以运行64位数据指令,也就是说处理器一次可提取64位数据(只要两个指令,一次提取8个字节的数据),比32位(需要四个指令,一次提取4个字节的数据)提高了一倍,理论上性能会相应提升1倍
西城男孩lyric
想换win7,直接上64位win7即可,现在32位早已是被淘汰的系统,而且32位最大支持内存只有3.2g,你的6g完全被浪费
追问
win764位会不会比32位占用更多的内存等系统资源,我家电脑渣配,玩游戏都不敢开特效
追答
你可以简单算一下,32位700兆,相当于3.2g的22%左右,但是你换成64位的,占用内存不会增加多少,就按900兆来算,开机也才15%,可用内存更多
言欣检梦玉
多一点,但这也是为了优化运行速度,所以4g及其以上还是推荐用64位
如果你显卡不够好才用dx9,其实如果你专注于玩游戏是看不出什么来的