苹果手机发热,耗电特别快,是怎么回事

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
iPhone手机发热,有可能是由于存在以下情况导致:
(1)充电状态,在充电状态下,电池会产生热量,属于正常现象。
(2)玩大型手游或应用,会占用大量CPU资源。
(3)充电状态下使用手机,建议充满电后再使用。
(4)封闭环境下使用手机,由于手机处于封闭状态,热量散发不出去,会导致发热严重,建议处于通风比较良好的环境使用。
(5)长时间使用手机,例如长时间通话、玩游戏等。
(6)手机硬件故障,建议前往售后网点检测。
阶骄看
原因如下;手机屏幕亮度过高,以及手机屏幕锁屏时间设置不合理,也会导致手机耗电和发热。此外,屏幕点亮之后,部分程序就进行高消耗的运行,也是导致手机发热的一个原因。在信号不好的时候,手机会需要消耗比信号好的时候的电量才能保障通信。这也就会导致手机的温度升高。而且,部分软件需要经常监控你的网络连接状态还是GPRS状态。这些网络连接状态的监测,也会造成手机耗电和发热。手机信号不好,4G、3G、2G频繁切换,也会造成手机温度升高。有以下几个省电小技巧:1.关闭壁纸缩放和启用动画减弱。2.屏幕亮度调整在30%及以下。3.定位不开或指定几个程序。4.关闭后台刷新。5.通用→iTunesStore和AppStore→自动下载→关闭→更新。6.关闭不需要的话可以关闭邮件推送以及不常用的软件推送。
历史的掩映

  • iphone手机发热而且耗电快有两种情况,一种是正常情况下发热耗电快,通常我们关闭一些后台应用,就会有所改善。还有一种是不正常的发热和耗电快,这种情况下即使我们充满了电,关闭所有应用,手机在待机状态下依然只能维持几个小时。

  • iphone不正常发热主要集中表现为:耗电快,即使开启飞行模式,关闭所有软件应用,待机模式下也只能维持几个小时。即使使用DFU,停用后台自动刷新,关闭所有应用,开启低电量模式,耗电依然很快。

  • iphone不正常的发热基本上是硬件问题,最主要的原因可能就是主板漏电导致,一般主板漏电如果没有进水或者摔过,都是由于劣质充电器或移动电源充坏的,并且大部分是电源ic出问题,正常情况下开机一瞬间电流会快速升高,然后恢复平稳,但是如果有问题,电流就会一直保持最大电流状态导致手机耗电发热。遇到这种问题,最好是送到维修店进行维修,避免手机硬件受到损失。

办公资源

手机发热耗电快怎么办呢?我们看一下

暮雨潇潇123

苹果耗电快怎么办?