写一篇以“吃饭〞为主题的作文

写一篇以“吃饭〞为主题的作文... 写一篇以“吃饭〞为主题的作文 展开
a7691623
美食小当家

登录
注册

立即下载
?题目
因吃饭有声音,老师罚我们以《吃饭》为题写一篇1000的作文.要求:内容符合实际
阿瑟2638 语文 2014-10-08
百度作业帮-是干什么的呢?让我来告诉你
优质解答
今天,我们又像往常一样,被亲戚叫去吃饭店.经过这几天暴饮暴食,我的腰都胖了几圈.
刚到那儿就闻到了一股浓烈的油烟味,还夹杂着几分饭菜的香味,我立刻就坐到包厢里,开始动筷.就在这时眼尖的妈妈阻止了我.“怎么回事?谁在拉我手?”我二丈和尚摸不着头脑,不信这个邪,又动筷,可又被阻止.这时才发现妈妈直瞪瞪得盯着我,我不由得出了一身冷汗,怎么了?
妈妈开了口,原来是我不懂礼貌了.她又开始教育我了,可我竟盯着美食流口水,当她讲完叫我重复时,我却一言不发.
妈妈有语重心长地对我说:“ 中国餐桌上的礼仪归结为以下几点:一.入座的礼仪.先请客人入座上席.在请长者入座客人旁依次入座,入座时要从椅子左边进入.入座后不要动筷子.更不要弄出什么响声来.也不要起身走动.如果有什么事要向主人打招呼.
第一;如果要给客人或长辈布菜.最好用公筷.也可以把离客人或长辈远的菜肴送到他们跟前,按我们中华民族的习惯.菜是一个一个往上端的.如果同桌有领导,老人,客人的话.每当上来一个新菜时就请他们先动筷子.或者轮流请他们先动筷子.以表示对他们的重视.
第二:要适时地抽空和左右的人聊几句风趣的话,以调和气氛.不要光低着头吃饭,不管别人,也不要狼吞虎咽地大吃一顿,更不要贪杯.
第三:最好不要在餐桌上剔牙.如果要剔牙时,就要用餐巾或手挡住自己的嘴巴.
第四:最后离席时.必须向主人表示感谢.或者就在此时邀请主人以后到自己家做客,以示回谢 .
哦,原来如此,餐桌礼仪很重要.我按妈妈的方法去做了,果然受到了别人的夸奖.
回家了,我不仅吃饱了,还吃到了宝.