英法美资产阶级革命期间或结束后颁布了哪些重要文献

♀烟雨星空38
英法美资产阶级革命期间或结束后颁布了哪些重要文献
1,英国《权利法案》:确立了君主立宪制,促进了资产阶级民主,避免独裁统治,它是英国宪政史上重要的文献,它以法律条文的形式,一方面限制了英王的实际统治权,另一方面保障了议会的立法权,财政权,司法权和军事权,从而结束了英国都铎王朝以来形成的君主专制统治,议会在国家政权中的地位得到提高,议会高于王权的原则得以确立.
2,法国《1875年宪法》,为共和国的存在提供了法律依据,限制了此后君主派的复辟活动,以法律形式确立共和制,为资本主义的发展创造了有利条件.
3,美国《1787年宪法》,是世界上第一部资产阶级成文宪法,在权力结构中突出分权与制衡的原则,有利于避免权利过于集中,体现了一定的民主精神,奠定了美国政治制度的法律基础,使美国确立了联邦制共和国,巩固了独立战争的成果,促进资本主义的发展。
霸灯

主要有:《权利法案》、《独立宣言》、《人权 宣言》