一套房贷未还清,二套房首付比例是多少

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

二套房贷首付,是第二套普通自住房的按揭贷款的第一期付款简称,是指以借款人家庭为单位认定的,借款人家庭人均住房面积高于当地平均水平的,再次向商业银行申请住房贷款的第一期付款。另外以下四种情况购房的也按照二套房进行贷款:1、父母名下有住房,以未成年子女名义再购房;2、个人名下有全款购买的住房,再贷款购房;3、首次购房使用商业贷款,再次购房使用公积金贷款;4、婚前一方曾贷款购房,婚后以另一方名义申请贷款购房,但两人户口没有在一起的。根据各地政策以及不同银行的规定,二套房首付比例目前尚无统一标准,从45%至70%均有。二套房首付比例不仅要高出首套房很多,而且贷款审查也相对更加严苛。

帐号已注销

一、购房者按揭贷款购买商品房,如果贷款未结清,按照2015年最新政策,将执行二套房政策,最低首付比例调整为不低于40%,个人住房转让免征营业税的期限由购房超过5年(含5年)下调为超过2年(含2年)。

二、最新首套房认定标准:

1、贷款买过一套房商业贷款已结清再贷款买房——算首套。

2、贷款买过一套房后来卖掉通过房屋登记系统查询不到房产但在银行征信系统里能查到贷款记录再贷款买房——算首套。

3、全款买过一套房贷款买房——算首套。

4、全款买过一套房后来卖掉了房屋登记系统查不到房产再贷款买房——算首套。

扩展资料:

专家分析:

1、改善性住房需求未提及申银万国房地产行业高级分析师李虹接受记者采访时称,此次通知内容与业界预期一致,后续仍可能会有具体措施相继出台。整体来说政策表述很中性,但实际操作可能会非常灵活和宽松。

2、通知没有提及“改善性住房需求”,尽管一些地方政府对“改善性住房需求”有界定,如上海市公积金管理中心在“贷款政策”中将家庭人均住房建筑面积33.4平方米作为改善型购房的标准,但对全国来说差异化较大,仍有待进一步明确。

3、短期内征物业税可能性小通知强调“要加快研究完善住房税收政策,引导居民树立合理、节约的住房消费观念”,但没有明确提及物业税,预计物业税在短期内开征的可能性非常小,但不排除在全国范围内“空转”或在部分地区试点对商业地产开征物业税。

参考资料来源:百度百科-二套房首付

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

近段时间,二手房的房价也在不断的上涨中,二手房贷款成为必要。二手房贷款首付是多少呢?二手房贷款首付和商品房贷款首付是否一样呢?二手房贷款年限也是有一定的限制,它与商品房贷款年限也有不同。

二手房贷款首付

1、在二套房的情况下,购买二手房并且需要贷款的最低首付50%;

2、三套房的情况,需要贷款的银行根据二手房房价的情况可以不予与贷款;

3、其他的情况下,二手房的贷款首付一般最低为30%。

郑州二手房贷款首付则是按照二手房的评估价来计算贷款数额的。通常,二手房评估价大多为市场价值的80%―90%,房屋年限越长,评估价则越低。申请郑州二手房贷款首付时,银行一般要先对房产进行评估,评估值一般都要低于市值。

据了解,房龄在1998年以后的房子,申请郑州二手房贷款首付时,能够享受到七成贷款成数。1998年以前的房屋,贷款成数则相对较少,年限不同成数也不尽相同,具体要视房龄而定。

二手房贷款年限

二手房贷款年限一般是20年,还要满足二手房贷款年限加上申请人年龄不得超过70周岁。

目前多数银行在办理二手房贷款业务时,规定二手房贷款年限都是按照二手房的房龄+贷款年限≤30年来计算的。例如,某房屋的房龄为10年,其二手房贷款年限最长即为20年(30-10)。

(以上回答发布于2014-06-19,当前相关购房政策请以实际为准)

点击领取看房红包,百元现金直接领

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
各地政策不同,若当地有招行,建议联系贷款客户经理确认。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是招行个人住房贷款,“二套房”的首付比例最低40%,即贷款金额最高不超过所购房产价值的60%。具体您的可贷金额需您提交相关资料,网点审核之后才能确定,您可以直接与当地网点个贷部门联系咨询。