北京大学里有哪个比较好的院系

小张畅玩游戏

北京大学里比较好的院系是:中国语言文学系。

北京大学中国语言文学系(简称北京大学中文系)的前身是京师大学堂中国文学门。1898年京师大学堂创办之初,有“文学”科目,而无作为一种独立组织形态的系科。

师资力量

中文系现共有教职工101人,其中教师94人。

教师中有教授48人,副教授38人,副研究员1人,讲师7人;另外,教师中有北京大学资深教授2人,国务院学位委员会成员1人,国务院学位委员会学科评议组成员2人,教育部跨世纪/新世纪人才7人。

以上内容参考 百度百科-北京大学中国语言文学系

小朋说教育

中国语言文学系比较好。

北京大学中国语言文学学科的定位是“中国领先,亚洲顶尖,世界一流”。本学科迄今已创建110周年,学术薪火相传,历史上名师辈出,铸就了本学科“铁肩担道义,妙手著文章”的人文信念和学术传统。

中文系现有在校全日制学生1204人,其中本科生585人,硕士生342人,博士生277人。另有中文双学位本科生200多人。开设本科课程185门,其中必修课40门,本科公共课18门。

师资力量:

全系现有教职工115人,行政教辅人员14人,教师101人。其中新体制副教授8人,新体制预聘副教授、助理教授4人,老体制教授和研究员54人,副教授和副研究员30人。

以上内容参考:北京大学中国语言文学系官网——学校简介

chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

北京大学各个学院几乎都很强,除了个别工科专业差一点,其他的基本上都是国内一流水平或者顶尖水平的。这个无所谓哪个更好,选择自己喜欢的,适合自己的才是最好的
北京大学的顶尖专业实在是太多了,2017年第四轮学科评估,北京大学得分A+(全国第一)的学科就有哲学、应用经济学、政治学、社会学、心理学、中国语言文学、外国语言文学、考古学、世界史、数学、物理学、化学、地理学、大气科学、生物学、统计学、力学、计算机科学与技术、基础医学、口腔医学、艺术学理论,共计21个
乙怀厹8m
北京大学的顶尖专业实在是太多了,2017年第四轮学科评估,北京大学得分A+(全国第一)的学科就有哲学、应用经济学、政治学、社会学、心理学、中国语言文学、外国语言文学、考古学、世界史、数学、物理学、化学、地理学、大气科学、生物学、统计学、力学、计算机科学与技术、基础医学、口腔医学、艺术学理论,共计21个