大学生适合的手机品牌

软糯说球

这个答案显而易见,学生群体必然是使用国产品牌的多。作为一名手机爱好者,我对周围人使用的手机总是会不自觉得观察和进行一点粗略的统计。苹果在学生群体中越来越流行,很多学生也有条件用上苹果这的确是大学生手机市场的一个趋势,但是毫无疑问,苹果的超高售价和国产手机的迅速进步使得在校园内还是国产手机应用更广泛。

对于苹果手机,大概六到七个人中有一位使用者,这个比例在发达城市的校园中可能会更高,达到4/5:1。造成这种趋势的原因也很简单,一是苹果手机的确性能良好,使用的时候几乎不会出现卡顿现象,二是人们的生活条件在提升,以往昂贵的苹果手机在现在看来也不再遥不可及,三是不得不说的攀比心理作祟,过度消费的现象的表现之一就是硬买苹果。

而以华为、小米、OV为代表的国产手机是大多数大学生的选择。这几年来国产手机的进步明眼看见,说日新月异毫不为过。特别是华为手机,在经过近十年潜心研发后,以mate20系列为代表的华为旗舰机几乎在2018年下半年横扫国内安卓市场,也正因如此,安卓手机在口碑上已经丝毫不弱于苹果,我身边也有果粉开始转投华为阵营了。

总之,大学生毕竟消费能力和赚钱能力都有限,而手机作为高新电子产品常常两三年就要更新换代,年轻人又有追逐新潮的心理,所以选择稍微便宜一些的国产手机更划算,况且国产手机现在的质量并不差,还是值得信任的。

上海数阖
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
由于品牌、机型不同,产品的设计理念、适用人群等也是不一样的,各有优势,建议您根据需求及喜好选择合适的机型,同时也可以登录华为商城来参考选购自己喜爱的机型。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
枫叶唐广元
我觉的大学生适合的手机品牌应该是小米手机华为手机,苹果手机等都可以用的。
为猫鱼奋斗的闲人

大学生也分类型,经济不同,性格喜好不同适合的手机也不同。不能一概而论。个人看个人情况选择吧!手机也没有贴标签适合谁。
hm0092018
现在适合大学生的手机品牌有很多呀,华为小米OPPO vivo, 步步高。