当初尤文图斯卖掉齐达内,买来内德维德,这个决定怎么样?

技术24缾鰡

网友绿茵守望者:

这个决定,对于尤文图斯和皇马来说是双赢,但对拉齐奥来说是球队由盛转衰的转折点。

第一,在连续三年四大皆空以后,尤文图斯面临重建:先是“千年老二”主帅安切洛蒂下课,然后球队进行转型,严格意义上来说不仅仅是题主说的“卖掉齐达内,买来内德维德”,应该是解散皮耶罗+因扎吉+齐达内这个三叉戟攻击组合,一是因为皮耶罗和因扎吉不和,特雷泽盖也能抢点,完全可以取代因扎吉的作用。二是齐达内虽然是尤文图斯97年和98年两进欧冠决赛并两夺意甲的功臣,但里皮重执教鞭后,希望球风改进,用内德维德这样的铁血流打法,取代之前齐达内为核心的技术流。

网友回头:

尤文卖掉齐达内买来内德维德,对双方来说是一种双赢。虽然后来尤为从超级豪门掉落到一般豪门,但这似乎是不可避免的。

齐达内当初并不是被尤文卖掉,而是他自己主动想要交易到皇马。银河战舰当初给齐达内承诺了他无法拒绝的条件,他也因此与当时的尤文高层关系闹的很僵,后来还是在他的经纪人的帮助下才得以让尤文将自己交易到皇马,从这点上来看,尤文当时并不想让齐达内出走,他们看中了他强大的个人天赋,虽然后来以5200万欧元创造了转会新纪录将齐达内送走,但这实属无奈之举。

网友风电款识:

首先肯定这笔转会涉及到的尤文图斯、皇马、齐达内和内德维德都是受益者。

2000年弗洛伦蒂诺上台之后,就开始推行一年一巨星政策,在奇迹般的把死敌巴萨的队长菲戈挖到手后更是雄心万丈,加之当年欧冠折戟半决赛被拜仁淘汰出局,在双方中场的比拼中,菲戈等人并不能在埃芬博格手里占到便宜,弗洛伦蒂诺的目标直指当时的世界第一人:齐达内。之后就有了著名的餐巾纸事件,在得到齐达内肯定的答复后,皇马就开始积极运作这笔转会了