听力损失分几个级别?

无锡立聪堂
您好,听力损失分几个级别?听力的范围如下:
1、正常听力: -10~25分贝对一般的声音及语言分析清楚。
2、轻度听力损失: 26~40分贝 对细小的声音难以分辨,如树林风吹声。
3、中度听力损失: 41~55分贝对日常语言有听觉上的困难,与人交谈感到模糊不清,开始需要借助助听器的帮助。
4、中重度听力损失: 71~90分贝 对于较大的谈话声?汽车声仍感模糊,助听器帮助较大。
5、重度听力损失 90分贝以 上对于叫喊声及洪亮的声音,如汽车喇叭声。鼓声才有反应,助听器帮助较大。
6、极重度听力损 失通常极难感觉声音的存在,需要靠助听器的辅助,才能感受到声音的振动力。
希望我的回答能够帮助到您。
百度网友70bee64

按照中国听力残疾评定标准:

  • 听力是在0-20dB这个范围内,属于正常的听力水平;

  • 听力是在21-40dB这个范围内,属于轻度的听力损失,不划入残疾评定;

  • 听力是在41-60dB这个范围内,属于中度的听力损失,残疾评定为四级;

  • 听力是在61-80dB这个范围内,属于重度的听力损失,残疾评定为三级;

  • 听力是在81-90dB这个范围内,属于极重度的听力损失,残疾评定为二级;

  • 听力是在>90dB的,属于极重度的听力损失,残疾评定为一级;

  • 建议要到专业的听力验配中心进行验配,这样才能知道自己是达到哪个范围,而且也可以更加清楚知道自己是属于哪种听力损失

健耳听力武宣店
通常根据纯音听力图,分别计算双耳气导0.5KHz、1KHz、2KHz、4KHz的平均阈值(双耳听力下降者以听力较好的一侧为准),根据下面的标准对听力损失程度进行分类:
  分 级 听阈平均值 表 现
  0(正常) ≤25dB 没有或有很轻的听力问题,可听耳语声
  1(轻度听力下降) 26-40dB 可听到和重复1m处的正常语声
  2(中度听力下降) 41-70dB 可听到和重复1m处提高了的语声
  3(重度听力下降) 71-90dB 当叫喊时,可听到某些词
  4(极重度听力下降) >90dB 不能听到和听懂叫喊声
  对于感音神经性耳聋,重度以下的听力损失者可以佩带助听器,对于重度和极重度听力损失、优先选择佩带助听器,无效者可以行人工耳蜗植入术。当然,人工耳蜗手术也有严格的手术适应征,具体需要到门诊评估。
soundlink百助立人

全球听力配套解决方案及产品系统集成商
听力损失程度划分:

0~25dB HL正常

26~40dB HL轻度

41~55dB HL中度

56~70dB HL中重度

71~90dB HL重度

91dB HL~极重度
海之声虹口听力
国际卫生组织(WHO-1997)将听力损失分级如下:
平均听力损失小于等于25分贝为正常;
平均听力损失介于26~40分贝为轻度听力损失;
平均听力损失介于41~60分贝为中度听力损失;
平均听力损失介于61~80分贝为重度听力损失;
平均听力损失大于等于81分贝为极重度听力损失。