空调什么牌子比较好

浪冰罪

松下、三菱、美的这几个牌子的空调便宜。这几款空调除了核心的压缩机之外,空调产品的外观,温度的控制,健康的呵护,智能化功能等越来越得到广大消费者的喜欢。

松下经过近百年的发展已经成为全球屈指可数的电器制造商。拥有三十年变频技术研发经验,空调产品在全球市场中的占有率名列前三名。松下空调搭载的原装直流变频压缩机,搭配无极正弦波变频技术的变频器,让空调在启动速度和温度控制上有非常大的优势。

三菱在空调压缩机方面拥有独有的技术和专利,所生产的产品在制冷效率和使用寿命上表现非常突出。在1998年,三菱电机与上海电气实业有限公司成立合资企业,使用三菱电机的压缩机和技术,研发生产适合中国人使用的空调。三菱电机空调搭载自主研发设计生产的压缩机,性能强劲,经久耐用,节能减耗效果显著。

美的成立于1968年,1980年正式进入家电行业,是全球规模最大的空调生产商之一。作为一家已经发展了几十年的家电厂商,美的拥有世界先进的生产技术和质量把控,美的空调除去国内市场,已经成功在全世界150个国家登陆。在技术方面,美的在2012年就已经拥有1831件专利,其中发明专利310件,实用新型专利619件。

就不听你说

炎炎夏日,很多人都想趁着还没有到最热的时候,在家中添置一台空调,但是现在的空调厂商一个个都应季进行活动,到底什么品牌靠谱还是让人难以分辨,所以就来看看慢慢买整理的近一个月来的空调品牌排行榜吧。

从图里也可以看到,国产品牌已经完全占领了大部分国内市场。而从品牌上来看。美的和奥克斯两家遥遥领先,然后进阶的是格力和TCL,其他品牌则相对没有那么高的热度和销量,那么可以具体来看看哪些型号的机子值得买。

美的

美的(Midea) KFR-26GW/WDAA3 大1匹 变频空调

美的是国内最早进入空调领域的老牌子了,也一直在变频方面处于领跑的位置,从变频的芯片、算法到制造工艺都是非常可靠的。

这里推荐的这款是美的性价比相对最高的一款。我比较看重的就是在最近的梅雨天气,这款空调有智能清洁和强效除湿的功能,能够让室内始终保持着干爽清凉。同时它还有APP可以来远程智能的控制,提前进行快速降温,这样到房间就已经很舒适了。可能唯一的问题,就是它家的空调在耗电上比起一些其他的品牌要更大一些。

奥克斯

奥克斯(AUX) KFR-35GW/BpNFW+3 大1.5匹 变频空调

上个月格力举报奥克斯的事件还历历在目,现在对于这个品牌来说也是处于动荡不安的时期。毕竟这是一个主打“健康和节能”的品牌,却被指出能效不合格,怎么说都是会让人产生怀疑。不过总体来说,从现有的互联网销售情况来看,奥克斯空调的销售情况还是相当可观的。

这里推荐的这款作为品牌环保理念的代表,采用的就是无氟变频的技术,而在温度控制十分精准的情况下,也做到了尽量的省电。当然了奥克斯的个别产品一直都存在噪音较大和制冷效果不明显的问题,所以还是要有一定的心理准备。

格力

格力(GREE) KFR-26GW/DbD3 大1匹 定频空调

既然说到了奥克斯,那么紧接着就来讲讲格力。格力在竞争力上确实是被奥克斯压了一头的,所以拿对手的问题“下手”,也合情合理。而格力除此之外,其实一直都被人熟知,不管是那句脍炙人口的“掌握核心科技”的slogan还是董事长董明珠的“女强人”的性格,都是被人称道。

相对其他品牌,格力的保守导致引入变频技术较晚,所以成熟度不高。这里推荐的也就是它家定频的一个款式,相对会更加值得一些。但是定频自然是没有变频好,而且格力总体来说性价比也不算高。可能唯一比较靠谱的就是,格力空调质量一般都不错,后期没有什么维修的麻烦。

TCL

TCL KFRd-35GW/XS11(3)  正1.5匹 定频空调

谈到TCL,很多人第一反应是这个品牌的智能电视,但其实它早就已经开始对各类家电产品进行生产和销售了。这里推荐的作为一台定频空调,TCL在价格上的表现算是非常合格了。所以常常会有人提出问题,是不是它的质量不太稳定呢?

在我看来是完全没必要有这样的担心的。首先本身性价比很高,是因为与不少网上商城的合作有关,促销活动下自然价格就十分心动。而在质量方面,无论从效果还是静音,也是比较不错的。这款空调还有独特的冷暖风分模式送风,在双层导风板的配合下达到更好的结果。所以总体来说还是可以放心购买的。

长虹

长虹(CHANGHONG) KFR-51LW/DAW1+A1 2匹 变频空调

说了那么多的挂壁式空调,最后要来推荐的是这款立柜式。立柜式相比挂壁式,能够兼顾到更大的范围,在相同情况下效果更好,但随之带来的噪音也越大。

长虹也是非常知名的国产家电品牌,在价格上也算是十分便宜了。在立柜式空调不断发展的今天,很多的型号都已经开始朝更加新颖的圆柱造型发展,外观上发扬优势,变得更加美观。这次推荐的这款在节能上做到极致,同时在静音效果下了功夫,减少共振并分散音源,在空调中也算是十分的安静了。

总结

在了解品牌和各个型号后,就要特别关注几个重要的参数,比如功率能耗,控温效果以及变频情况,这些都是选购空调必不可少的点。当然还是那句话,空调的品牌不能代表一切,只有适合自己的才是最好的选择。

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

空调对于所有人来说已经不再是一种陌生的产品,尤其是在现在这个经过消费升级的市场,仅仅满足使用功能的产品并不能满足现阶段消费者的使用需求,高品质、舒适度好、使用体验好开始成为消费者现阶段的关注点。那么,面对琳琅满目的空调品牌,消费者很难了解到什么样的空调比较好,所以在这里我们进行一下细致的说明和分析。

 日系品牌

尽管中国家电在近些年呈现突飞猛进的势头,并且在世界上造成了很强的影响力,但我们也不得不承认,中国的家电市场起步时间较晚,在技术积累和优化方面与欧洲、日本存在较大的差距。日本是空调制冷方面的一大巨头,起步时间较早、技术积累也较好,在空调和压缩机方面具有较大的优势,我们非常熟悉的品牌也很多,比如大金、松下、三菱重工、三菱电机等。

日系空调在压缩机的效率、寿命、静音等方面有较好的表现,能够提供更好的使用体验。但日系品牌产品的价格相对较高,甚至出现高于同级别国产产品一半,甚至一倍的价格,这一点限制了日系品牌在中国市场的发展。

 格力

格力是中国最大的空调厂商,格力空调产品在技术、生产、品控方面都有非常好的表现,并且在中国空调市场中以接近半数的用户关注度,远远高于其他品牌。在近些年,用户开始关注与空调的节能和静音方面后,格力空调在这两方面进行了大胆的尝试和改进,包括推出多种预设情景化送风模式和静音运行的功能,让用户能够享受到更舒适的家居环境。

 海尔

海尔是中国顶级家电制造商,旗下拥有近乎全品类的家电产品,并且经过数十年的发展,拥有了海量的忠实用户,是中国家电市场中最具重量的品牌之一。空调是海尔重点产品线之一,海尔在早期通过国外技术,积累了非常扎实的制冷技术,在空调产品方面也具有非常不错的表现。同时,海尔在近些年推出了空调自清洁功能,通过这项功能能够让空调在运行中对很难清洁的换热器进行清洁,大大减少了用户清洁的难度。并且海尔之前良好的售后服务让海尔在空调这条路上走的更快更稳。

白日葵01

酷暑难耐,降温解暑成了大事,古时候的人们用蒲扇来手动扇风降低体温,达官贵人则用大量的冰块降低室内环境温度以达到身体的舒适, 现在的我们应该感谢威利斯·开利,他是美国工程师及发明家,是现代空调系统的发明者,开利空调公司的创始人,因其对空调行业的巨大贡献,被后人誉为“空调之父”。

天气越来越热,温度日益见高,当风扇已经解决不了降温这一根本问题的时候,那么空调将成为所有人必选的不可缺的家用电器。而面对目前市面上众多的空调品牌,各种品牌的款式,很多消费者都不知道怎么去选购一台适合自己所需的空调。那么,哪个牌子哪个款式的空调比较好用呢?在解决酷暑的同时还比较节能省电呢?下面由心动导购网小编来网罗一下国内市场空调排行榜,供广大消费者参考。

一、品牌型号: 美的 KFR-26GW/WDAD3

综合评分: ★★★★★ 4.9分 上市时间:2016年06月 类别类型:挂壁式冷暖空调 机型优点:大1匹 智弧 智能 静音 光线感应外形美观,制冷制热很快,启动和关闭的时候声音有点大,过一会儿就几乎听不到噪音了。除了用遥控器,还可以用智能手机操控。

二、品牌型号:格力 KFR-35GW/(35592)FNhDa-A3

综合评分: ★★★★★ 4.9分 上市时间:2015年10月 类别类型:挂壁式冷暖空调 机型优点:功率最低至45W,耗电量如同节能灯;可24小时智能定时,使用很方便;支持自动除霜。大1.5匹,冷暖变频、除甲醛。

三、品牌型号:奥克斯 (AUX)KFR-35GW/HFJ+3

综合评分: ★★★★★ 4.9分 上市时间:2015年01月 类别类型:挂壁式冷暖空调 机型优点:正1.5匹功率、风力强劲,制冷制热都很快;可除甲醛,耗电量正常水平。

四、品牌型号: 海尔KFR-36GW/16GAB13U1

综合评分: ★★★★★ 4.8分 上市时间:2017年04月 类别类型:挂壁式冷暖空调 机型优点:大1.5匹 冷暖定频 app智能壁挂式空调、美观大气,风量大,制冷快,能效3级比原来预想要装的空调的要高。

五、品牌型号: 海信KFR-35GW/EF19A3(1N10)

综合评分: ★★★★★ 4.8分 上市时间:2016年10月 类别类型:挂壁式冷暖空调 机型优点:正1.5 匹,超节能,用时长/短耗电都只需平时一半;制冷快速;I FEEL智能随身感功能,使室内温度更均匀。空调外观挺好的 ,制冷效果还可以的呢,声音也比较的静音 变频省电。

六、品牌型号:志高 NEW-GD9F1H3

综合评分: ★★★★☆ 4.7分 上市时间:2014年11月 类别类型:挂壁式冷暖空调 机型优点:入睡后,会自动调节运行频率,保持舒适的室内温度;可用冷凝水清洁,时间仅需6分钟;自动诊断故障。

七、品牌型号: TCL KFRd-25GW/FC23

综合评分: ★★★★☆ 4.7分 上市时间:2015年11月 类别类型:挂壁式冷暖空调 机型优点:外观很漂亮,制冷制热正常,制冷快速,也挺安静的,TCL这几年的品质值得信赖、性价比高。

八、品牌型号: 长虹KFR-26GW/DHID(W1-J)

综合评分: ★★★★☆ 4.7分 上市时间:2015年03月 类别类型:挂壁式冷暖空调 机型优点:空调非常智能,外观设计也非常时尚,制冷速度非常快,声音非常小,制热效果也不错。

九、品牌型号: 科龙 KFR-35GW/ERQWN3(1L04)

综合评分: ★★★★☆ 4.7分 上市时间:2014年12月 类别类型:挂壁式冷暖空调 机型优点:机器漂亮。变频省电,制冷速度快,制热制冷效果好,制冷比较快、声音小,外机噪音小,空调质量好。空调品质一流,风量大,外观设计时尚。

十、品牌型号: 格兰仕(Galanz) KFR-35GW/RDVdLD9-150(2)

综合评分: ★★★★☆ 4.7分 上市时间:2013年06月 类别类型:挂壁式冷暖空调 机型优点:格兰仕空调系列产品均采用的世界顶尖的高新技术包括: 1、高智能化模糊逻辑控制技术。 2、高灵敏遥控遥感技术。 3、温度确定指示绿色信号系统技术。 4、日本三菱电机最新的快速消音压痕专利技术。 5、最新一代除臭杀菌过滤技术,最新一代冷触媒技术,静电空气杀菌滤清技术,不用担心空调病了,格兰仕空调送出来的永远是舒适、健康、环保的清风。

yymoon24

随着人们的生活水平提高,逐渐都在使用空调,但是面临这么空调品牌时,该选择什么牌子好呢?

口碑比较好的格力。空调要好,格力制造;格力空调知名度相当高,曾几何时,格力空调是优秀空调产品的代名词,如此称誉,又有哪个空调品牌所能比。

降低耗用量的美的。创业于1968年的美的集团,是一家以家电业为主,涉足物流等领域的大型综合性现代化企业集团,旗下拥有三家上市公司、四大产业集团,是中国最具规模的白色家电生产基地和出口基地之一。 1980年,美的正式进入家电业。

老牌子海尔。海尔在中国已经到了家喻户晓、街谈巷议的地步,其知名度之高是众多空调品牌所不能比;海尔知名,靠的并不是宣传造势,高品质才是海尔取胜的法宝。

大金。大金产品是享誉市场的产品,大金产品品质优良,其产品生产严格把关,不存在一丝一毫的马虎,这让大金产品具备了很高的品质,同时也赢得了消费者的赞誉。

大众品牌海信。海信集团是特大型电子信息产业集团公司,成立于1969年。 海信坚持“技术立企、稳健经营”的发展战略,以优化产业结构为基础、技术创新为动力、资本运营为杠杆,持续健康发展。进入21世纪,海信以强大的研发实力为后盾。