一字纵横一没口`寒门草堂内`头顶一瓮身穿八丈衣`这三句话的意思打一个字是同一个字大家猜猜看

我来解释一下"一"字一纵一横是7"一没口是上边一横下边一口`合起来是个"司"字`寒门是破烂不全的意思因此是7草堂内的意思草字中间的一字与堂字中间的口字`合起来又是一个司字... 我来解释一下"一"字一纵一横是7"一没口是上边一横下边一口`合起来是个"司"字`寒门是破烂不全的意思因此是7草堂内的意思草字中间的一字与堂字中间的口字`合起来又是一个司字`头顶一瓮不是上边一字下边一口吗把司字一斜`不就是身穿八丈衣吗`9月13号中午`有时间再说那几个
匿名用户
说的是一个姓,是个姚字。姚字向右一转,再来看一下此人头顶一瓮,两手在天,两足入地,腰系九触带,身穿八丈衣
期待fhsj

  • 拼 音

    sī

  • 部 首 口

  • 笔 画 5

  • 五 行 金

  • 五 笔 NGKD

  • 生词本

    基本释义 详细释义

  • 1.主持;操作;经营:~机。~炉。各~其事。

    2.中央部一级机关中按业务划分的单位(级别比部低,比处高):人事~。外交部礼宾~。

    3.姓。

追问
你知道这三句话的出处吗有很多预言不同的话预言了这个字你能找找看你真不错有些学问很难得
随风随性445
楼主解释的有点牵强吧,既然说的都是一个人应该是符合条件最多的一个字,说到古代寓言的姓氏,是不是可以考虑一下当时书写的文字方式,因为当时都是繁体字没有简化字,繁体字姓氏“万”或许更贴切一些?
舒渐成
这个字是蔡字
吕简言