JAVA环境变量设置完,在cmd中输入javac没用,输入java和version是有用的,怎么回事? 10

JAVA_HOMEC:/ProgramFiles/Java/jdk-10.0.2PATHC:\ProgramFiles(x86)\CommonFiles\Oracle\J... JAVA_HOME
C:/Program Files/Java/jdk-10.0.2
PATH
C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Lenovo\Bluetooth Software\;C:\Program Files\Lenovo\Bluetooth Software\syswow64;C:\Program Files (x86)\Windows Live\Shared; %JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;
CLASSPATH
.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
lo...2@163.com
你这很明显没配置完,而且配置有问题嘛

JAVA_HOME这个变量只是为了做一个缩写同时也是封装,你定义了又不用,那不是白费劲么
后面用JAVA_HOME来代替目录,一方面简写,另一方面万一哪天你要换位置了,环境变量只需要改JAVA_HOME的值就行了

看看正确的配置方法吧
追问
那我该怎么改,我就想运行一个JAVA文件
a小鳄鱼

看看下面这篇文章:网页链接

javac不是一个单独命令,不能直接进行运行,要在对应的路径又Java文件:javac test.java

得这么用