王力宏在华语乐坛里处于什么地位?

嬴亓
知道合伙人影视综艺行家
自媒体

王力宏之于华语乐坛,是当之无愧的一代天王、灵魂人物,是无数偶像的偶像,是终将载入华语流行音乐史册的人物。接下来,笔者将从几个角度分析王力宏的地位。

首先,王力宏的音乐作品广为流传、经典众多,在华语歌手中屈指可数。从《唯一》到《你不知道的事》;从《大城小爱》到《改变自己》,王力宏有着数不清的、被奉为经典的音乐作品,火爆大江南北。同时,这些音乐作品的创作理念还十分的前卫:乐器的选用、曲风的升级、电子元素的设计,这都是其他歌手很难做到的。

其次,王力宏音乐素养及作品广受业界认可,并多次获得华语乐坛最高荣誉。作为伯克利音乐学院毕业的高材生,王力宏在音乐创作及演唱上始终保持着极高的水准,也正因如此,他两度获得台湾地区金曲奖最佳男歌手殊荣,是当之无愧的“金曲歌王”。

第三,王力宏具有发扬华语音乐的强烈的使命感。虽出生于美国、求学于美国,但王力宏始终不忘作为一名华人歌手,将华语音乐发扬光大的责任。这一点,不仅能从其言行中体现出来,更能通过其作品反映出来。比如《十二生肖》这类朗朗上口,在轻松愉快的节奏中普及中华文化的歌曲;比如《火力全开》这类鼓励华语音乐不要妄自菲薄,努力奋进,开拓更大天地的歌曲。但凭此,我们就有理由相信,带领华语乐坛越来越好、促进华语音乐走向世界,王力宏始终都是灵魂人物。

这样一个兼具使命感与音乐实力的优质歌手,怎能不是华语乐坛的一代天王呢?

米妞7

王力宏在华语乐坛处于比较顶端的地位。王力宏不仅长相帅气,身材高大,出身在书香门第的他,拥有着超高的学历,连他奶奶都是清华大学毕业。父母长辈几乎都是高学历,这也给他从小带来了影响,从小就表现出唱歌天赋,长大之后他说服父母放弃了学医,选择在音乐道路上发展。

很多人把王力宏和周杰伦做对比,因为两个人出生年代差不多,可以说是同期音乐制作人。当时王力宏的音乐作品也很流行,像比较经典的有《龙的传人》和《唯一》这两首歌可以说是红遍大江南北。年仅23岁就是金曲奖中最年轻的双料歌王,不仅如此他还是最年轻最佳专辑制作人和最佳演唱人

演艺圈的大哥大成龙都说“真的妒忌他,怎么会有人如此完美什么都懂,会作曲作词,又有超高的语言天分,在工作又勤奋努力,我真希望他是我的儿子”。可见成龙对他的评价很高。

王力宏确实在音乐道路上发展的很不错,在他的巅峰时期,可以说和周杰伦不相上下,发行量也丝毫不输周杰伦,虽然王力宏现在不火,因为他新作品比较少,出专辑周期时间也比别人长很多,导致了他的名气逐渐下降,但也掩盖不了他在华语乐坛的地位,毕竟他在音乐方面的造诣是值得我们认可的。

最深娱乐圈

王力宏是毫无争议的国内乐坛四大流行天王之一,早在《盖世英雄》和《改变自己》两张专辑发布之后,他就已经确立了自己的地位,如今10余年之后,王力宏的作品累计和传唱度以及个人知名度都已经到了一个不可动摇的地步。

在王力宏的歌坛生涯中,尤为出名的是他歌曲自带的感染力,无论是快歌慢歌还是情歌都能让观众们跟随者王力宏的音乐进入到他的世界里去,这要得益于王力宏深厚的艺术造诣,作为伯克利音乐学院毕业的音乐才子,王力宏在音乐艺术上的造诣可以说在国内乐坛难逢敌手。

除了出色的音乐造诣之外,王力宏还是一个优质的偶像,气质谈吐和场外的为人做事都堪称是圈内典范,不过即使是男神也是有自己的缺点,王力宏流传甚广的歌曲例如《大城小爱》《在梅边》《我们的歌》《改变自己》等等,都不是他自己的词,原因是王力宏的曲很好听,但是作词却无法到达大家预期的水平,不过这样的遗憾,才让王力宏更加的真实。

小屁孩啦

王力宏在华语乐坛处于较为顶尖的水平。

王力宏是娱乐圈公认的才子,是一位十分优秀的创作型歌手。王力宏出道多年,创作了许多优秀的歌曲《情敌贝多芬》、《如果你听见我的歌》、《流泪手心》、《爱错》都是其创作的十分优秀的作品,将他的创作天赋展现的淋漓精致。而《大城小爱》、《我们的歌》、《改变自己》则是他创作的传唱度很高的歌曲,每一首歌曲都有很多的粉丝。王力宏是一位有着优秀创作能力和不俗唱功的歌手,他在华语乐坛的地位是靠着自己一步步打拼出来的。

而且王力宏也取得了很大的成就。获得过第十届台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖、最佳唱片制作人奖、第十五届金曲奖和第十七届台湾金曲奖。三届金曲奖的获得,足以说明他在乐坛的地位,奠定了他乐坛顶尖创作型歌手的地位。

王力宏作为华语乐坛的顶尖人物之一,一直以来都是十分低调,默默创作更多更好的作品,让我们一起继续支持他吧。

七话影视

他应该是华语乐坛里有颜有才的创作型歌手,商业价值在同一辈里应该仅次于周杰伦吧。他的国际知名主度也是非常高的,似乎除了周杰伦实在想不出70这一波哪个歌手都压过他一头。不过个人觉得他的艺术创造力以及知名作品,比周杰伦要差太多了,更多的是靠偶像理念持续到现在的人气。

王力宏的知名作品很多,在出道时也是位像周杰伦一样受认可的创作型选手。但是走红后的作品就越来越乏力,传播度最高的作品还是那首《龙的传人》,但是小编仅指传唱度。他并不是一首歌歌手,除了这首外《大城小事》等作品也很知名。只是相对来说,要弱于同批次的周许多,但是比其它中生代歌手来说,绝对绰绰有余的。

他的乐坛地位有不少也是人气积累成的,除了音乐作品外,影视剧也很出彩,曾经凭借《雷霆战警》获得这金像最佳新人提名,参演的《色戒》、《无问东西》备受好评。他是属于歌手中,比较受大导演认可的演员,这一点上目前是没有其它中生代歌手能比拟的。