吉利汽车文化

1234509876srj
有没有高人指点
树影摇曳丨

1.“团队精神”是吉利人基本的指导思想,通过沟通、协调、合作,营造“公平公开公正”的良好企业环境,形成上下齐心、步调一致的局面。
2.“学习精神”是吉利人事业成功的源泉,要敢于学习、善于学习,要在变化中学习与适应,在适应中生成与发展,把主动学习、善于学习视作一种工作能力,长期坚持,毕生实践。“人人是老师,人人是学生”是所有吉利人的基本学习观、人生观。执著进取永不言歇-记第三届书福奖获得者之一吴成明青春在吉利闪光-记吉利集团第一届书福奖获得者侯荣俊3.“创新精神”是吉利的灵魂,通过开展广泛的科研活动和员工合理化建议,实现全员创新;通过管理观念和手段的现代化、信息化及规范化,实现管理创新;通过全世界的广泛合作,全社会的广泛参与实现新技术的合作共赢。4.“拼搏精神”体现在工作的高效率和快节奏上面,体现在完成任务时“不到长城非好汉”的豪迈情怀中,体现在“不低头,不认输,擦干泪,坚持住”的英雄气概上,体现在制定切合实际的阶段性目标上,鼓励适度超前,反对糜费浮夸。5.“实事求是精神”是吉利事业永葆长青的重要保证。尊重客观事实,研究客观规律是实事求是精神最重要的内涵;因地制宜,寻求正确的解决方案是实事求是精神的灵魂。6.“精益求精精神”是吉利事业可持续发展的根本要求。精益求精精神的核心内容在于吉利产品的高质量、低成本以及外协配套体系的精细建设。体现在研发、采购、生产、销售和售后服务环节,以及人才培训培养、管制制度不断完善、成本控制水平不断提升。(
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
浙江吉利控股集团始建于1986年,1997年进入汽车领域,多年来专注实业,专注技术创新和人才培养,取得了快速发展。现资产总值超过179亿欧元,连续十年进入全国企业500强,连续八年进入中国汽车行业十强,是国家“创新型企业”和“国家汽车整车出口基地企业”。2012年7月,吉利控股集团以总营业收入179.85亿欧元(约1500亿人民币)进入世界500强,成为唯一入围的中国民营汽车企业。
2017年12月27日下午,吉利控股发布消息称,其与欧洲基金公司Cevian Capital达成一致,将收购其持有的沃尔沃集团(AB Volvo)8847万股的A股股票和7877万股的B股股票。项目交割后,吉利控股将拥有沃尔沃集团8.2%股权,成为其第一大持股股东,并拥有15.6%的投票权
浙江吉利控股集团是中国汽车行业十强企业。1986年在台州成立,1997年进入轿车领域以来,凭借灵活的经营机制和持续的自主创新,取得了快速的发展,2003年集团管理总部迁入杭州。2012年7月,吉利控股集团以总营业收入233.557亿美元(约1500亿人民币)进入世界500强,成为唯一入围的中国民营汽车企业。欧盟委员会2010年7月6日批准了中国浙江吉利控股集团有限公司对瑞典沃尔沃轿车公司100%股权的收购。这是迄今为止中国企业对外国汽车企业最大规模的收购项目,收购总资金约18亿美元。[8]
浙江吉利控股集团总部设在杭州,旗下拥有吉利汽车、沃尔沃汽车、伦敦出租车等品牌。其中吉利汽车在浙江台州/宁波、湖南湘潭、四川成都、陕西宝鸡、山西晋中等地建有汽车整车和动力总成制造基地。现有帝豪EC7(A级轿车)、博瑞(B级轿车)、博越(SUV)、帝豪GS(跨界SUV)、远景系、金刚系等10多款整车产品及1.0L-3.5L全系列动力总成产品。
吉利推出的三大子品牌,分别是全球鹰、帝豪、英伦,代表了不同的品牌诉求。其中吉利控股著名汽车品牌沃尔沃(只是沃尔沃轿车不是沃尔沃集团)[3]
4月18日车展前夕的吉利品牌发布会上,吉利宣布取消了现有的吉利帝豪、吉利英伦和吉利全球鹰3个子品牌,这三个品牌都归为吉利一个品牌,并采用了全新的LOGO[4]
此标识继承了吉利原标识的基本外观,形成呼应,保留了吉利品牌在多年打造和传播中既已形成的记忆点。
这款标识最初源于六块腹肌的创意灵感,腹肌感的创意代表了年轻、力量、阳刚和健康。
标识为勋章/盾牌形状,给人安全感和信赖感,蕴含着吉利自创始至今所承载的"安全呵护与稳健发展"的品牌特征。
吉利汽车标识内由六块宝石组成,蓝色宝石代表了蔚蓝的天空,黑色宝石寓意广阔的大地。
图形,蓝色和黑色相形成6个区域格局,均匀分布又保证了弧线的变化与流畅,中正严谨、清晰醒目。
色彩的传达,采用了蓝色、黑色及金色隔线,增强科技感、品质感、现代感。[5]