移民葡萄牙需要注意哪些事情

环球出国
环球出国专业品牌,较早获得了公安部颁发的因私出入境资格认证,是因私出入境中介机构协会理事单位。环球出国经过十余年的专业积淀,在广大客户中建立了诚信、公正、高效的良好信誉。
骗局一、是否在葡萄牙当地有相当的实力
对于想要购房获取产权来移民的客户,要知道在葡萄牙并没有太多正规的中国,很多人通过与当地的私人中介所的合作,获取房产代理权。但是这种行为并不被当地法律所保护,如果一旦出现问题,个人是很难处理与解决的。
解决预防方案:在选择中介的时候,要在第一时间去询问了解其公司在葡萄牙是否有足够的实力与背景。极力获取其公司在当地的全部名称,具体的办公位置。还要注意其是否在当地有合作的房产商以及当地的律师事务所。必要时在办理业务的时候记得记好律师的从业资格证件编码。
骗局二、故意调高房价
很多实力不足的移民中介,根本得不到好的房产代理权。只能出售单个的房产,调高房子的售价,从中获取利益。这些单个的别墅与公寓,不能确切的评估其物价,在价格上就没有那么透明化。中介利用国内人不懂葡萄牙的房产经纪市场,从而加价赚取了不少的利益。
针对其解决方案:在选择葡萄牙的房产时,要提前观察、参考大型的出售项目性是必要的首先的,因为房屋在出售时都是多套同时出售,不管是开发商还是代理商,一般给出的价位都是统一的。价位会比较透明化,可以进行对比。如果对单个的别墅或者是公寓感兴趣的话,尽量是寻求当地的房产顾问陪同巡查。选择大型的销售公司会比较靠谱,因为他们不会恶意违法的哄抬房价。
骗局三、各种服务费、考察费
很多公司为了赚取更多的利益,在各个服务需求中,强行加入收费制度。利用打折优惠的方法获取移民者的眼球,却在各类服务项目时收取众多的费用。并且这些费用都是不予退还的。如果因为种种原因未能办成购房移民,之前花销的金钱就如同扔了一样。很多前期了解者并没有注意这么多,但是后悔了也没有什么用。
解决方案:在葡萄牙有非常明确的移民政策,只要选则了正确的房产商合作,全程都会有外籍律师全力保障,过程并没有过于的复杂,只需要支付相关的服务费和律师费用即可。其它认证的环境只要根据实际支出来承担就好。在合作中,尽量选择后付费用的方式,给自己留些保障。费用方面自己一定要总结清楚,不要过后发现漏洞被别人把钱财骗了去,使自己陷入被动的状态。
安嘉出国

最好先了解一下葡萄牙移民的途径、申请条件、办理流程、需要准备的文件材料,以及当地的生活成本、风土人情等。葡萄牙本身就是值得投资的国家,主要移民方式是投资移民,分为购房移民和存款移民,申请条件上也相对宽松。

一、葡萄牙购房移民

需申请人至少购买50万欧的当地房产,在递交移民材料后大概花费8到12个月左右,整体流程是移民公司在签约前进行评估 ⇒ 评估合格正式签约操作 ⇒ 准备首次入境申根签证 ⇒ 递交使馆审核文件,获发一次性申根签证(约15天) ⇒ 前往葡萄牙考察(费用自理),购买房产 ⇒ 签订购房协议,准备移民资料并提交给当地移民局审核 ⇒ 8-12个月左右获批黄金居留签证通知函 ⇒ 一年后递交居留续签 ⇒ 5年后递交永居申请 ⇒ 6年后申请入籍

二、葡萄牙存款移民

需申请人至少拥有100万欧当地银行存款,大概花费12个月左右,整体流程是先和移民公司签约 ,签约后办理葡萄牙签证 当地办理开户,完成开户(费用自理),完成转款准备移民资料本人登陆递交,等待获批8-12个月左右获得批复,制卡费递交后2-4个月完成制卡

三、葡萄牙移民申请文件清单

(1)主申请人:

1、6个月有效的因私护照;

2、葡萄牙驻华使馆或领事馆签发的有效签证;

3、在葡所购价值不低于 50万欧元的房产地契或者购房合同;

4、私人医疗保险保单原件、复印件(要求受保范围涵盖整个申根区,保期为期一年,无保额限制;该医疗保险可在中国或者葡萄牙当地购买;保单需翻译成葡萄牙文);

5、葡萄牙银行账户信息及不低于 50万欧元的非现金支付凭证;

6、在葡萄牙税务局申请的税号(提供申请税号时由葡萄牙税务局开出的申请单据,税号申请工作由律师协助完成);

7、中国政府出具的无犯罪证明,并公证认证;

8、第三国无犯罪证明:如申请人曾在其他国家居住年满 1年,则另需提供一份由该国政府出具的无犯罪证明;需在当地公证认证;

9、临时居留权申请书(由律师填写,申请人签字)。

(2)附属申请人:

1、亲属关系证明(需做公证认证,并且翻译成葡萄牙文);

2、附属申请人在葡萄牙的住所证明;

3、生活保证金(注:主申请人需提供其在葡萄牙当地银行账户的银行对账单,余额需达到每位申请人至少6,000欧元);

4、中国政府出具的无犯罪证明,并公证认证;12周岁以下子女不需提供;

5、第三国无犯罪证明:如申请人曾在其他国家居住年满 1年,则另需提供一份由该国政府出具的无犯罪证明;需在当地公证认证;12周岁以下子女不需提供;

6、家庭团聚申请书(由律师填写,申请人签字)。

四、葡萄牙国家概况

葡萄牙不算特别发达的国家,它的辉煌时代早已过去。但因为国家小,地理位置优越,气候宜人,人民没什么上进心,所以国家内外都没严重的竞争,这也是移民葡萄牙的优势之一。

葡萄牙的主要外来移民是英国人,所以国民说英文的程度相比其他欧洲国家高。因此也拥有很多双语国际小学中学,但大学教育一般,并不能跟其他国家相比。就业方面如果不懂葡语,比较困难,我们去当地考察见到的华人,基本上都是自己做生意或者在中国企业里工作的。葡萄牙的经济情况中等吧,金融、重工一般般,主要行业是轻工和旅游,并且经济发展已经稳定。移民过去的话,生活会比较悠闲。

葡萄牙的阳光和空气,真的是上天的恩赐。葡萄牙属于南欧,气候更加的温和,同时狭长的海岸线决定了葡萄牙有着欧洲最好的气候。这里的干湿季节分明,每年的4-10月阳光充沛,雨水非常少,基本一天有超过12个小时的光照,而且气候十分宜人。

在葡萄牙,当地居民少有安装空调的,因为根本就不需要!即使在夏季正午的时候,只要待在阴凉地,很少会出汗!只有正午的时候,气温会稍微热一些,只要太阳一落山,立马就有习习凉风吹拂过来;在晚上甚至有时需要盖被子,因为夜里的气温一般会降至20度以下!

这里的11-3月份,则是传统的雨季,也是欧洲的冬季,但是葡萄牙冬季的最低气温一般都会维持在10度左右!绝对不会出现冻成狗的时候!这种气温,即使没有暖气也会非常舒适。

葡萄牙的主流生活文化是酒馆文化。大部分的社交,特别是年轻人的社交都是在pub and night club里进行的。在葡萄牙,特别是年轻人,如果不和同伴去酒吧,那就是没有融入主流文化。对葡萄牙人来说,吃是次要的,喝酒是主要的。所以当你看到纵使是平时中午都不舍得吃饭的学生,在Pub里把钱当纸一样从口袋里掏出花掉时没有必要吃惊。当然成家后去酒吧的时间就少多了,因为时间和金钱都有其他用处了。

另一社交时间就是下午茶,喝茶。千万不要以为喝茶是很昂贵和上等人的生活,不是的,每个单位都有下午茶,喝一杯茶,吃点饼干和巧克力。一天三次,上午十点多钟,中午吃饭时间,下午三点多钟,雷打不动。

葡萄牙人早已习惯了这种享受,并沉醉于他们的生活方式。在葡萄牙,随处可见当地人在广场椅上懒洋洋地晒着太阳,酒吧里喝着饮料、啤酒,海边遍布浴场和度假村,公路上来来往往的房车等。去过葡萄牙的国人无不为他们悠闲、自在的生活方式而赞叹。