银行卡与银行账户有什么关系?

银行卡与银行账户有什么关系?是不是银行卡就是银行账户,银行账户就是银行卡,两者的作用一样吗?是不是把钱汇到银行账户里,那钱也同时进了银行卡里?同样钱进了银行卡里也同时进了... 银行卡与银行账户有什么关系?是不是银行卡就是银行账户,银行账户就是银行卡,两者的作用一样吗?是不是把钱汇到银行账户里,那钱也同时进了银行卡里?同样钱进了银行卡里也同时进了银行账户了,是这样的吗?请各位指点迷津? 展开
上下无言任我行709
首先:卡是一种介质,上面有号码。与存折有类似的功能,不过更现代化,常用于电子支付(如ATM存取款\POS消费\网上业务等),当然存折所具有柜面业务卡也是能办理的。

另外要注意:有折卡和无折卡的概念。
〔有折卡〕,就是带存折的卡,卡与存折是互通的,两者绑定在一起,资金是一份;虽然卡有卡号,存折有存折号,号码不一样,但在银行系统内部归集在一起的。
〔无折卡〕,就是没有存折的卡,也叫单卡。

账号(户)与卡:一般来说,卡号就是账户,客户使用卡号来进行资金结算。用户只需要知道卡号即可,银行内部由于系统的不同,存在下挂子账户,卡对应账号等不同的概念。

简单的来说,卡就是一张备忘条,上面写着你的保管箱号,你办理业务时出示它,就是对您所持卡对应的保管箱操作,放进取出资金……
您也可以有多张卡(多个保管箱),甚至可以持有多个银行的卡。
lznny
都有关系的
墨明棋妙好久
知道合伙人宠物行家
河南科技大学在校本科生

银行账号与银行卡:一般来说,卡号就是账户,客户使用卡号来进行资金结算。用户只需要知道卡号即可,银行内部由于系统的不同,存在下挂子账户,卡对应账号等不同的概念。
卡是一种介质,上面有号码。与存折有类似的功能,不过更现代化,常用于电子支付(如ATM存取款\POS消费\网上业务等),当然存折所具有柜面业务卡也是能办理的。
简单的来说,卡就是一张备忘条,上面写着你的保管箱号,你办理业务时出示它,就是对您所持卡对应的保管箱操作,放进取出资金。
注:您也可以有多张卡(多个保管箱),甚至可以持有多个银行的卡。