印度人喜欢中国的什么

唯我千年
[法新社印度西姆拉11月9日电]印度工业界也许因廉价的中国商品拥入当地市场而感到紧张不安,但在印度北部旅游胜地喜马偕尔邦,中国的茶叶、草药和陶器是每年农村贸易集市中最吸引人的商品。
兰布尔布舍赫尔这个宁静的小村庄位于喜马偕尔邦风景区基瑙里区的萨特莱杰河岸,距离邦首府西姆拉140公里。每年11月,这里都会为主办已有数百年历史的集市做准备。

集市吸引了喜马偕尔邦各处的商贩和买主前来购买羊毛、干果、土布、毯子和披肩。但过去的5年里,中国手工制造的珠宝、草药和茶叶也开始在集市上出现。

贸易集市将持续4天。集市组织者之一说:“这个集市的独特之处在于它有一种旧世界的魅力。像往常一样,会有大量羊毛,但如今吸引大众的是中国商品。不是拥入世界市场的中国廉价电子和塑料产品,而是名气较小的中国手工艺品。”

喜马偕尔邦政府管理集市的官员阿尔温德.舒克拉说,中国产品主要通过“藏族人和基瑙里族人”流入兰布尔。

藏族人和基瑙里人通过喜马拉雅高海拔的通道穿越边境。印度政府在20世纪90年代中期重新开放了这些通道。
生意兴隆奶茶店
看缘份
有一点能
喜欢中国在国际上的地位~~~
匿名用户
印度阿三 看上我们的国土