坐高铁要换乘有两张票是第一次进站就把票一起剪了吗

牛牛爱教育

不是的,搭乘哪一列火车剪对应的火车票。现在高铁一般都是过闸机,不存在"剪票“了。只有通过人工通道才需要剪票。当然人工通道还是存在的。

换乘方法如下:

1、如是12306网站购票的,在出发前换取好两张纸质车票;

2、到站后注意站台上的“快捷换乘通道”标志,或咨询站台工作人员,一般为与该站乘客路线相反,逆向走到检票口;

3、向工作人员出示下一趟列车的车票,通过人工通道进入候车室;

4、在相应检票口候车;

5、注意两张车票的间隔时间,20分钟以上为佳。

扩展资料

坐高铁注意事项:

1、在进站口是实名制检票,身份证不要忘带。

2、每人不能超过20公斤的行李。

3、安检严格,不要携带易燃易爆品、危险腐蚀品,会被扣留的。

4、安检时配合检查,大包小包均安检,不要心存侥幸心理。

5、在列车来之前可在候车室等候,务必看管好自己的财物行李。

6、高铁发车前5分钟停止检票,大家要有时间观念,避免耽误行程。

7、上车前检票口注意人或行李不要过线,车票面向上。

阳光的TimLi
不,搭乘哪一列火车剪对应的火车票。再说现在高铁一般都是过闸机,不存在"剪票“了。只有通过人工通道才需要剪票。当然人工通道还是存在的。