为什么现在很多男生都不愿意追女生了?

十里RBfTu
1,从男生角度来说。

现在社会生活压力太大,无论男人有没有房子,每个月的工资发下来,房租或者房贷,生活费,交通费等等一付,基本剩余的已经不多了,万一家里还有弟弟妹妹上学,还得往家里寄钱。不仅如此,在大城市竞争压力又大,随时都有失去工作的可能,每个月累得喘不过气来,在很长时间里都很难改变这个现状。在感情这件事情上,这样的窘态不光是女生不敢把自己托付给他,男生本身也不敢轻易的许下承诺,他连自己都照顾不好,如何照顾一个他爱的女人?所以不是不想追,不是不喜欢,是现实让男生没办法这么去做。

另外,每个人都有自己的过去,在曾经的感情里,男生们可能已经付出了自己所有的一切,却没有得到自己想要的结果。现在这个社会,无论结婚与否,基本都是男人花费所有的金钱。这其中最痛苦的是,有的男生已经把自己所有的积蓄都花在了别人身上,最后还是没有在一起,很多人悔恨地说,如果我把我的钱用在我自己身上,现在我肯定也不是这个样子。一次一次的受伤,让男人怕了,再也不敢爱了,也爱不起了。

再者说,天价彩礼在现在这个社会已经司空见惯。经常一开口30万50万甚至100万。另外还要大城市的房子,好车子。大部分男生在这个社会,都无力承担这么高昂的费用。就算祖上三代的积蓄可能都不能满足女方的要求。所以很多人就说了,花费那么大,将来还不一定跟你白头偕老,你敢拿三辈的积蓄去赌吗?
百度网友d6daea8
高富帅不够用了。
因为现在结婚 性价比不高,租售比太低,买不如租。你去钓鱼一天要200还不一定钓的到,到菜市场30块钱两条,只要10分钟,随便挑。
现在结婚只要男权社会的房与车,彩礼花轿,不要男权社会的淑女作风。这就是男女平等,你跟她讲平等,她跟你讲风俗。你跟她讲传统,她跟你讲潮流。中华田园女权。
现在讨老婆处对象就像买二手车,车子过了几手并不可怕,可怕的是前任车主还有车钥匙,时不时来免费开你的车,加油,保养,维修都得你掏腰包,你还不知道。
男性觉醒了,以前傻瓜式宣传不管用了。不迁就照顾女生感受就是直男,这几年的说教教育很成功。男人该为女人干什么,怎么干都划好了道道,就问凭什么 ??那女人呢 ,做不做都无所谓吗 ??
男人要绅士,女人要淑女。有钱人能控制情绪,心里明白,只是嘴上不说。因为都很现实。因为主流价值观,不能说,说了会影响形象,受到舆论谴责。

大部分女孩都没有机会嫁给金钱,所以假装嫁给了爱情,因为爱情可以假装,金钱不可以。
新时期独立女性,就是自己挣钱全花完,超前消费,有钱就去旅游,高档消费样样不落,口口声声喊着男女平等,不依靠男人。不用养父母,不用买房买车,想着用婚姻改变现状,还到处宣布单身,备胎无数,喜欢被一群人跪舔。

现在很多女生没有自知之明,不看看自身情况,你当男生是来扶贫的吗 ??独立女性怎么不自己买房买车。
百度网友2601cb8
小军有600块钱。去吃了个烧鹅饭20块。买了件裤子80块。剩下的500块舒舒服服去做了个大保健。 小强也有600块钱。问朋友借了600给女神买了条1200的施华洛世奇项链。女神高兴的说。你真好。。 然后小军看到项链对技师说。你的项链真好看。技师说。一个sb送给我的。