中老年人已经绝经五年多,阴道又出血了怎么回事

蓝胖纸yyy
你好,老妈今年62十年前做了子宫切除术,现在阴道出血还有血块,每天只有一次,其他时间都没事,不痛,不痒,是怎么回事
匿名用户
病情分析:对于绝经后再次出现阴道流血者,不论其出血量多少 、持续时间多长、发生几次,都是不正常的,都应寻找出出血部位和原因。应该立即去医院进行详细的检查,仔细回忆有无与疾病有关的伴随症状,如血性白带、下腹痛、尿频、尿急、排尿困难、腰腿疼痛、发热;有无肥胖、糖尿病、高血压、心血管系统的疾病存在,是否曾使用过性激素类药物等均应向医生详细叙述,必要时进行分段诊刮、阴道细胞学及内分泌检查,一般可以得到确诊。