c罗在皇马打了多少场

大愚若智4

c罗在皇马打了438场。

2009年夏天,皇马以8000万英镑的转会费,从曼联引进C罗。9年来,C罗为皇马立下赫赫战功,438场比赛打进450球,为皇马带来15座冠军奖杯,包括4座欧冠、2次西甲、3次世俱杯夺冠。皇马历史上的一系列进球、助攻纪录,几乎都属于C罗,譬如队史最佳射手、队史西甲最佳射手+助攻王、队史欧冠最佳射手+助攻王。从历史定位来看,C罗在皇马坐二望一,获誉“21世纪的迪斯蒂法诺”。

很多人都只看到了C罗的成功,但却不知道在这438场打进450粒进球高效的背后,C罗付出了多少努力,流了多少汗水,他也一直是努力的代名词。随着球队打法的变化,C罗一直都在改变自己的风格,适应球队的打法。在最初,C罗的脚下技术、突破、传球以及射门都非常出色,C罗也靠着高超的球技在皇马的第一个赛季就打进了33球并送上了10次助攻,也算是惊为天人了。后来穆里尼奥来到皇马,球队改打防守反击,C罗也在改变自己的风格以适应球队。他减少了个人的持球突破,更多的合作队友,其进攻也变得越来越威胁力。