跟男友异地时碰到了喜欢的人,该怎么办?

小浓意浓

我从来都是干脆直接的人,要是跟男朋友异地的时候喜欢上了别人。

首先,我一定会好好分析一下,自己的这种喜欢是属于欣赏,还是爱情的喜欢。为了判断自己的分析是否正确,也要先确立好自己的欣赏跟爱情的界限是什么,只有确立了自己喜欢的感觉定位,才能决定自己下一部的方向是哪里。

其次,就是告诉男朋友我的想法。如果是欣赏,那么就告诉男朋友我现实这个男人的哪个地方,是做事的风格,是容貌,是思想,还是别的什么。并明确跟男朋友说明,这样的欣赏不会跨越爱情的界限,不会影响男朋友在自己心目中的地位。如果是属于爱情的喜欢,那也坦白吧,为了不伤害男朋友,为了忠诚于爱情,坦白是最好的方式。不用跟男朋友比较,如果喜欢是爱情,大家就好聚好散,我相信每一个男生都不希望被欺骗,也不希望最后一个知道女朋友喜欢上了别人。所以,为了男朋友的尊严,为了以后自己多些心安理得,坦白从宽。

最后,就是对于喜欢上的这个人,要采取怎样的行动了。如果只是欣赏,那么就要保持相应的距离,普通朋友,同事,或者客户,该是怎样的关系就是怎样的关系,不做对不起男朋友的事,不做无谓的闲事。如果是爱情,跟男友分手了就去告白吧,撞南墙也好,相濡以沫也罢,就看缘分与努力了。

遥望燕园

“时间和距离,让我改变了初衷”。

这是一个高我一届的学姐在空间日志中留下的句子。她写下这句话时,她大三的生活刚刚开始不久。我看到她的这句话后不久,便在西校园见到她面不改色地跟她们班上的一个男生手拉手向前走

我是在学生会认识她的,刚认识她时,虽然她已经大二了,但还是很害羞。有一次,她叫我和我的一个老乡去学院干点活,我们干活时,我那个老乡于无意中碰到了她的胳膊,她的脸刷的就红了。这么一个很害羞的女孩子,竟然能够面不改色地跟一个男生在熙熙攘攘地校园里手拉手,可见爱得有多深。

那次在学校里见到她和她男朋友后,我又去重温了一下她那篇写有“时间和距离,让我改变了初衷”的日志,我非常确定,这句话应该是写给前男友的,她原本应该有一个异地恋的男友,但时间和距离让她改变了一直等下去的初衷,加之这边有人追,于是她给异地恋的男友打了个电话,要求分手,分手和这边追求自己的男生在一起了。

但她跟她的新男友结局并不好。

我在12年年初回哈尔滨时,换了手机号,给通讯录里的所有人群发了短信,然后她在QQ上和我聊了几句,她说她也于11年年末回到陕西了,我问她是一个人回的还是跟她男朋友一起回的,她说是自己回的,我问她跟她男朋友怎么办,她说如果她男朋友不过去的话,也只有分了吧。

她说在她们在一起前,就考虑过日后去哪,当时她的男朋友给她的承诺是毕业后跟她去西安。但是,毕业两年多,她要求去西安时,她男朋友总是种种借口……

听得我都有些悲凉的。

更悲凉的是,我亲眼见到她男朋友在别人的空间跟别人互动,让别人给自己介绍朋友妹子。据我推测,她男朋友在别人空间如此留言的时候,她们应该还同居着呢。这种男人也是渣渣,还睡着自己名义上的女朋友时,却让别人给自己介绍新的妹子……

跟她说起她男朋友的这个留言,她是有一些震惊的,跟我说,终于看清了一个人……

我讲起她的故事,只是想告诉题主,你今天因为异地而分手,明天也有可能因为异地而分手,所以你要慎重考虑,考虑自己是否仅仅是因为距离才打算放弃男朋友的,是否仅仅是因为距离才觉得自己遇到了更喜欢的人。