出来说说自己用什么方法治好强迫症的

殷媚WK
我有强迫症很多年了,不敢说完全好了,但是至少自己可以控制自己了。
一切都是从思想上升起还从心上改正。
首先强迫症是担心某件事给我们带来不好的影响,怕我们失去在乎的东西。
从这个上面我们应该想到一切都是因果。(这并不是迷信,遇到事情我们要争取,但是不能过于执着,非要完美,反而不美,豁达一些)这其中的经验,我建议你从书中看,了凡四训,孟子。
其次把我们的行为修正,错误从好改的地方改,一点一点每天进步,在强迫思维升起的一霎那,我们觉察到就马上斩断他。不再继续想,越想反而陷的越深。
总的来说,第一步,发现自己的问题,第二步在书中找自己的问题(因为自己的问题自己通常发现不了,要借助外援)第三步,等到你的正气充足,理智被找出来了,强迫思维一旦有就斩断,要知道,错误的念头和正确的念头都是你的一颗心来判断。一步一步循循渐进。最重要的就是发现自己的错误。
心理咨询师周非非

只有心理咨询可以彻底治愈强迫症。