求狐妖小红娘南国篇《众生》的歌词及谐音。 10

求狐妖小红娘南国篇《众生》的歌词及谐音。《众生》巨好听,想学来唱,又不会粤语(。•́-•̀。)... 求狐妖小红娘南国篇《众生》的歌词及谐音。《众生》巨好听,想学来唱,又不会粤语(。•́ - •̀。) 展开
阿戚爱生活

《众生》
花非花,我心如明镜

fa fei fa,ngo sam jyu ming geng

但睁眼亦庆幸,唯独我不可以发声

daan zaang ngaan jik hing hang,wai duk ngo bat ho ji faat sing

如顽强疾病与命格相衬,见众生亦未见众生

jyu waan koeng zat beng jyu ming gaak soeng can,gin zung saang jik mei gin zung saang

以为这红尘,每个人都在等

ji wai ze hung can,mui go jan dou zoi  dang

慈悲命运皆是药引,人人极享受

ci bei ming wan gaai si joek jan,jan jan gik hoeng sau

为何失宠只得一个人,我发问

wai ho sat cung zi dak at go jan,ngo faat man

这众生 众生,予我掌声

ze zung saang zung saang,jyu ngo zoeng sing

缺未予我身份,只能听闻未敢现身

koek mei jyu ngo san fan ,zi nang ting man mei gam jin san

哪怕想做傀儡身后亦无人,众生

naa paa soeng zou faai leoi san hau jik mou jan,zung saang

与我相亲却不与我接近,谁的灵魂

jyu ngo soeng can koek bat jyu  ngo zip gan,seoi dik ling wan

暂借肉身,若没有爱侣

zaam ze  juk san,joek mut jau oi leoi

是谁在受困每句的过问,徒增我伤痕

si seoi zoi sau kwan mui geoi dik gwo man,tou zang ngo soeng han

拓展资料:

《狐妖小红娘》是庹小新创作的连载于腾讯动漫的漫画作品。单行本由中国文史出版社、长江出版社出版。作品亦改编为同名动画、游戏。

漫画主要讲述了以红娘为职业的狐妖在为前世恋人牵红线过程当中发生的一系列有趣、神秘的故事。

漫画的创作灵感来源于中国古典神话。小新认为,爱情是文艺创作的一个永恒主题。他把从角色中感受到的情绪用自己的理解展现出来,再加上中国神话,就创作出了《狐妖小红娘》这个“玄幻搞笑纯情虐恋”的故事。

参考链接:百度百科_狐妖小红娘

u0025

花非花,我心如明镜

fa fei fa,ngo sam jyu ming geng

但睁眼亦庆幸,唯独我不可以发声

daan zaang ngaan jik hing hang,wai duk ngo bat ho ji faat sing

如顽强疾病与命格相衬,见众生亦未见众生

jyu waan koeng zat beng jyu ming gaak soeng can,gin zung saang jik mei gin zung saang

以为这红尘,每个人都在等

ji wai ze hung can,mui go jan dou zoi  dang

慈悲命运皆是药引,人人极享受

ci bei ming wan gaai si joek jan,jan jan gik hoeng sau

为何失宠只得一个人,我发问

wai ho sat cung zi dak at go jan,ngo faat man

这众生 众生,予我掌声

ze zung saang zung saang,jyu ngo zoeng sing

缺未予我身份,只能听闻未敢现身

koek mei jyu ngo san fan ,zi nang ting man mei gam jin san

哪怕想做傀儡身后亦无人,众生

naa paa soeng zou faai leoi san hau jik mou jan,zung saang

与我相亲却不与我接近,谁的灵魂

jyu ngo soeng can koek bat jyu  ngo zip gan,seoi dik ling wan

暂借肉身,若没有爱侣

zaam ze  juk san,joek mut jau oi leoi

是谁在受困每句的过问,徒增我伤痕

si seoi zoi sau kwan mui geoi dik gwo man,tou zang ngo soeng han

扩展资料

《狐妖小红娘》是庹小新创作的连载于腾讯动漫的漫画作品。单行本由中国文史出版社、长江出版社出版。作品亦改编为同名动画、游戏。

漫画主要讲述了以红娘为职业的狐妖在为前世恋人牵红线过程当中发生的一系列有趣、神秘的故事。

漫画的创作灵感来源于中国古典神话。小新认为,爱情是文艺创作的一个永恒主题。他把从角色中感受到的情绪用自己的理解展现出来,再加上中国神话,就创作出了《狐妖小红娘》这个“玄幻搞笑纯情虐恋”的故事。

雪山青松77

狐妖小红娘南国篇《众生》的歌词:
〖我心如明镜〗

〖但睁眼亦庆幸〗

〖唯独我不可以发声〗

〖如顽强疾病与命格相衬〗

〖见众生因未见众生〗

〖以为这红尘〗

〖每个人都在等〗

〖慈悲命运皆是药引〗

〖人人极享受〗

〖为何失宠只得一个人〗

〖我发问〗

〖这众生〗

〖众生〗

〖予我掌声〗

〖却未予我身份〗

〖只能听闻未敢现身〗

〖哪怕想做傀儡身后亦无人〗

〖众生〗

〖与我相亲〗

〖却不与我接近〗

〖谁的灵魂〗

〖暂借肉身〗

〖若没有爱侣〗

〖是谁在受困每句的过问〗

〖徒增我伤痕〗
追问
有谐音吗
百度网友8cb3528
引用雪山青松77的回答:
狐妖小红娘南国篇《众生》的歌词:
〖我心如明镜〗

〖但睁眼亦庆幸〗

〖唯独我不可以发声〗

〖如顽强疾病与命格相衬〗

〖见众生因未见众生〗

〖以为这红尘〗

〖每个人都在等〗

〖慈悲命运皆是药引〗

〖人人极享受〗

〖为何失宠只得一个人〗

〖我发问〗

〖这众生〗

〖众生〗

〖予我掌声〗

〖却未予我身份〗

〖只能听闻未敢现身〗

〖哪怕想做傀儡身后亦无人〗

〖众生〗

〖与我相亲〗

〖却不与我接近〗

〖谁的灵魂〗

〖暂借肉身〗

〖若没有爱侣〗

〖是谁在受困每句的过问〗

〖徒增我伤痕〗
第一句是(花非花)
颜墨燕
引用雪山青松77的回答:
狐妖小红娘南国篇《众生》的歌词:
〖我心如明镜〗

〖但睁眼亦庆幸〗

〖唯独我不可以发声〗

〖如顽强疾病与命格相衬〗

〖见众生因未见众生〗

〖以为这红尘〗

〖每个人都在等〗

〖慈悲命运皆是药引〗

〖人人极享受〗

〖为何失宠只得一个人〗

〖我发问〗

〖这众生〗

〖众生〗

〖予我掌声〗

〖却未予我身份〗

〖只能听闻未敢现身〗

〖哪怕想做傀儡身后亦无人〗

〖众生〗

〖与我相亲〗

〖却不与我接近〗

〖谁的灵魂〗

〖暂借肉身〗

〖若没有爱侣〗

〖是谁在受困每句的过问〗

〖徒增我伤痕〗
还有一句〖花非花〗