欧冠皇马3-0尤文的比赛有何亮点?

丫梨说

4月4日2时45分,2017-18赛季欧冠四分之一决赛首回合,尤文图斯坐镇安联竞技场0比3负于皇家马德里。C罗梅开二度,职业生涯首次倒钩破门,克罗斯、科瓦契奇先后击中门柱,马塞洛打入1球,迪巴拉染红离场。

比赛亮点

C罗创造纪录:C罗成为欧冠史上第一位连续10场破门的球员,共打入16球。6次对阵尤文均破门,共打入9球。C罗欧冠八强战打入22球,超过任何球员,与尤文的进球数相同。C罗打入118个欧冠进球的最快进球。C罗本赛季各项赛事打入39球,位居欧洲五大联赛之首。

尤文主场纪录告破:此役之前,尤文在欧冠主场23场不败、欧战主场27场不败,负于皇马之后,这两项纪录均被打破,这也是尤文5年以来首次在欧冠主场告负。同时,尤文自1961-62赛季以来第一次主场负于皇马。

拉莫斯迪巴拉均缺席次回合:此役分别染黄、染红的拉莫斯、迪巴拉均将在次回合缺席,而本坦库尔次回合同样将自动停赛。

MVP:C罗。开场3分钟的进球为比赛奠定了基调,下半场则打入职业生涯第一个倒钩球。C罗以一己之力摧毁了尤文防线,决定了比赛的胜负。