好词好句好段带题目

好词好句好段带题目... 好词好句好段带题目 展开
厌食是家人

《老人与海》
好词:
努力奋斗 自强不息 瘦骨嶙峋 多姿多彩 措手不及 舒舒经络 奉陪到底 不偏不歪 和煦的微风 影影绰绰 海水蒙蒙 若隐若现

好句:
1.每一天都是一个新的日子。走运当然是好。不过我情愿做到分毫不差。这样,运气来的时候,你就有所准备了。
  2.不过话得说回来,没有一桩事是容易的。
  3.“不过人不是为失败而生的,”他说,“一个人可以被毁灭,但不能被打败。”
  4.陆地上空的云块这时候像山冈般耸立着,海岸只剩下一长条绿色的线,背后是些灰青色的小山.海水此刻呈现蓝色,深的简直发紫了.
  5.老人消瘦而憔悴,脖颈上有些很深的皱纹。腮帮上有些褐斑,那是太阳在热带海面上反射的光线所引起的良性皮肤癌变。褐斑从他脸的两侧一直蔓延下去,他的双手常用绳索拉大鱼,留下了刻得很深的伤疤。但是这些伤疤中没有一块是新的。它们象无鱼可打的沙漠中被侵蚀的地方一般古老。他身上的一切都显得古老,除了那双眼睛,它们象海水一般蓝,是愉快而不肯认输的。
  6.这两个肩膀挺怪,人非常老迈了,肩膀却依然很强健,脖子也依然很壮实,而且当老人睡着了,脑袋向前耷拉着的时候,皱纹也不大明显了。
追问
好词好句好段带题目多一点