B2增驾A2驾驶证需要什么条件

B2增驾A2驾驶证需要什么条件因出过重大交通事故治一人死亡责任划分为次责官司刚完事请问我可以申请增驾业务吗另外在异地能查询相关增驾A2资格地方吗... B2增驾A2驾驶证需要什么条件因出过重大交通事故 治一人死亡 责任划分为次责 官司刚完事 请问我可以申请增驾业务吗 另外在异地能查询相关增驾A2资格地方吗 展开
电子数码候老师

如果符合增驾A2条件,可以去附近的驾校增驾即可。

增加A2条件:
  要持有(B1)中型客车或者(B2)大型货车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶(A1)大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。年龄在24-50周岁之间的驾驶人,正常状态下的驾驶证即可向你户籍地车管所申请增驾B1准驾车型;

  因为《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定在暂住地可以申请增加的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车。所以办理A2准驾车型增加业务只能在驾驶人户籍地车管所进行办理。
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
年龄满24周岁,已经取得B2驾照三年以上且未被记满12分。
B2增驾A2需要的条件是年龄满24周岁,已经取得B2驾照三年以上,并在申请前的连续三个记分周期内没有被记满12分。申请B2驾照需要先到当地车管所递交相关资料,再到驾校进行科目一到科目三的学习。
从2020年11月20日起,年龄限制调整为22至60周岁,由取得大型货车驾驶证的至少3年缩短至2年。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
大仙林

第二十三条 车辆管理所对符合机动车驾驶证申请条件的,应当受理,并在申请人预约考试三十日内安排考试。

初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在三日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为二年。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。

第二十六条 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:
(二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试。

第二十七条 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目三,应当符合下列规定:
(四)报考大型客车、牵引车、城市公交车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满六十日后预约考试。

第三十一条 每个科目考试一次,可以补考一次。补考仍不合格的,本科目考试终止。申请人可以重新申请考试,但科目二、科目三的考试日期应当在二十日后预约。
在驾驶技能准考证明有效期内,已考试合格的科目成绩有效。
橙娇你柳灯月0w
B2增A2多长时间拿证
百度知道

驾驶证b2增驾a2新规定