驾驶证可以异地考试吗?

TV嘻哈车

驾照还没考到手,即将去异地工作,可以在异地考试吗?

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

《机动车驾驶证》考试可以在异地办理

用户初次申领机动车驾驶证或者申请增加大型客车(A1)、牵引车(A2)、城市公交车(A3)、中型客车(B1)、大型货车(B2)、小型汽车(C1)准驾车型,参加机动车驾驶人考试的,可以通过公安部互联网交通安全综合服务管理平台异地考试预约后进行考试

下面介绍《机动车驾驶证》异地考试网上预约的流程

一、登陆官网

登陆公安部互联网交通安全综合服务管理平台,选择省市后,在“业务办理”下选择“异地考试预约”

二、在线办理

1、异地普通考试预约

Step 1:选择考试科目

在该步骤,会显示用户的基本信息,用户需选择考试科目

Step 2:选择考试地市

在该步骤,用户需选择预约的地市,选择完毕后,点击“开始普通预约”

Step 3:阅读业务须知

在该步骤,用户需认真阅读考试预约业务须知,在阅读完毕后,点击“阅读并同意”

Step 4:选择考试地点

在该步骤,用户需选择考试场地,点击“下一步”

Step 5:选择场次

系统会显示有效时间段内的所有的考试场次列表,用户可以选择某一场次或者多个场次进行预约

Step 6:确认并提交

该步骤显示用户的预约信息,再次确认信息以后,点击“获取验证码”,系统会发送6位验证码到用户绑定的手机,用户输入手机验证码后,点击“提交预约申请信息”完成考试预约

2、 异地优先考试预约流程

Step 1:选择考试科目

在该步骤,会显示用户的基本信息,用户需选择考试科目

Step 2:选择考试地市

在该步骤,用户需选择预约的地市,选择完毕后,点击“开始优先预约”

Step 3:阅读业务须知

在该步骤,用户需认真阅读考试预约业务须知,在阅读完毕后,点击“阅读并同意”

Step 4:选择考试地点

在该步骤,用户需选择考试场地,点击“下一步”

Step 5:选择场次

系统会显示有效时间段内的所有的考试场次列表,用户可以选择某一场次或者多个场次进行预约,选择完成后,点击“下一步”

Step 6:确认并提交

该步骤显示用户的预约信息,再次确认信息以后,点击“获取验证码”,系统会发送6位验证码到用户绑定的手机,用户输入手机验证码后,点击“提交预约申请信息”完成考试预约

三、温馨提示

(1)网上申请预约考试前请认真阅读使用须知,了解在互联网预约考试的相关要求和责任

(2)用户预约申请成功后,可以在网办进度中查询该预约的受理状态,如果预约成功,可打印预约凭证

(3) 系统将在预约结果公示时间当天安排考试,用户可以通过网办进度、驾驶人考试预约结果公布、短信及时获取预约结果

以上资料来源于:

公安部互联网交通安全综合服务管理平台