驾驶证可以异地考试吗?

桃夭yixun

可以。

全国各地身体条件正常的公民,不管在哪里都可按规定申请报考驾证。

外地户口报考驾照条件:

  1. 外地户口考驾照 必须有暂住证。

  2. 暂住证必须有居住半年以上的信息。

异地报考注意事项:

  1. 异地凭1年以上的暂住证可以报考C1以下的驾驶证。

  2. 异地考取的驾驶证只能在异地发证的交管部门换证,但C1以下驾驶证不需要年审,六年换证就可以了。

  3. 异地学车学费上同类型的学车比当地人学车的费用稍微高一些。

  4. 在异地取得C1以下驾驶证后,可以将驾驶证转到户籍所在地的交管部门。

异地驾驶证转回本地需提供的材料主要包括:

1.《机动车驾驶证申请表》;

2.机动车驾驶人的身份证明及复印件;

3.原机动车驾驶证;

4.数码照片;

5.委托代理的还应当提供代理人的身份证明及复印件。

结果是已收到

,可以,根据2016年4月1日起开始实行的驾驶证新规,取消了异地考驾照的限制,驾驶证可以在非户籍地报考。但是在非户籍地报考驾驶证,必须要有报名地的居住证。如果是申请增驾的,要先把原有的驾驶证迁移到报名地。

根据机动车驾驶证申领和使用规定,第十八条 申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:

(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;

(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;

(三)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;

(四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;

(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。

扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》是由中华人民共和国公安部出台的关于指导机动车驾驶证申领和使用的权威行政法令。

2016年1月29日,中华人民共和国公安部部长郭声琨签署了《公安部关于修改机动车驾驶证申领和使用条例的决定》。这是公安部第139号决定。

本规定自2013年1月1日起施行,第五章第四节自公布之日起施行。2006年12月20日发布的《机动车驾驶证申领和使用条例》(公安部第91号)和2009年12月7日发布的《公安部关于修改〈机动车驾驶证申领和使用条例〉的决定》(公安部第111号)同时废止。本规定生效后,公安部的规定与本规定不一致的,以本规定为准。

视力条件:

申请大型客车、拖拉机、城市公共汽车、中型公共汽车、大型货车、无轨电车或有轨电车应用于准驾驶类型,则需要两只眼睛的裸眼或矫正视力达到对数视力表的5.0以上。对于其他准驾驶车辆,裸眼视力或矫正视力都达到4.9以上的对数视力。

如果单眼视力受损,优秀的裸眼或矫正视力达到对数视力表的5.0以上,水平视野达到150度,可以申请小型汽车、小型自动闭塞车、低速卡车、三轮汽车或小型自动闭塞客车的驾驶执照。

参考资料百度百科:机动车驾驶证申领和使用规定

董全卫壬
驾照可以异地考试。
公安机关于2019年6月1日起推行10项公安交管“放管服”改革新举措,包括驾驶考试等5类业务“异地通办”和车辆抵押登记等5项服务“便捷快办”。
在“异地通办”方面,一是小车驾驶证实现“全国通考”,申请人可以凭居民身份证在全国范围内任一地申领小型汽车驾驶证,无需再提交居住登记凭证。
二是分科目考试实现异地可办,申请人报考小型汽车驾驶证已通过部分科目考试后,因工作、学习、生活等原因居住地变更到外地的,可以申请变更考试地,继续参加剩余科目考试,减轻往返考试负担。
同时,大车驾驶证实现省内异地申领,对省(区)内异地申领大中型客货车驾驶证的,申请人可凭居民身份证直接申请,无需再提交居住登记凭证。
扩展资料
驾驶证可异地申请,异地考试:
2016年4月1日正式施行的《公安部关于修改〈机动车驾驶证申领和使用规定〉的决定》(公安部令第139号)全面取消了异地限制,全面放开所有车型驾驶证异地申请、异地考试,申请人持身份证和居住证即可在居住地申领驾驶证,实现公共服务均等化。驾驶人持身份证即可在全国范围内办理补换证、审验业务。
此外,每年体检年龄由60周岁调整为70周岁,70周岁以上才需每年体检和提交身体条件证明。同时,对未按期体检驾驶证被注销的,给予救济恢复途径,按规定体检并提交证明后,可以直接恢复驾驶资格。
参考资料来源:闽南网-2019年6月起小车驾驶证全国一证通考
可异地分科目考
参考资料来源:闽南网-驾照异地申请:驾驶证可异地申请、异地考试(附解读)
代昆宇后吉
如果在江西已经报考驾照,在异地是不可以异地考试的,但是如果江西人没有在江西本地报考驾照就可以在异地报考,注意在一个地区报考就必须全部科目都在这考试直到拿到驾照,驾照是不分地域的,希望可以帮到你!
卢亮旁凰
游戏玩家

不可以的,只有先将本地档案注销后,才可以到外地重新报考驾照。个别地区审核松,可能会出现能够报名,但是最后还是出不了驾照的。