做兼职算不算社会实践活动

不雨亦潇潇33

应该说,社会实践是一个相对比较宽泛的词语。一般来说,只要是有意识地与社会接触的活动都属于社会实践,因此你上面所说的兼职,以及实习、打工等都是参与社会实践的活动。

实习的特征是目的比较明确,是对自己所学理论知识的检验、验证、运用,所以你选择的实习单位往往是与你所学的专业有关的。

打工的特征是以获得报酬为前提,至于工作的性质、行业、岗位都不重要。