身体已经患病了还能买保险吗

并刃如水

您好,患了病是否能购买保险这个问题要从两方面来说:
以重大疾病保险为例
第一:若是任何医院都未留下您的就诊和诊断记录的话,您可以及时购买一份保险,并在观察期内不要去任何医院就诊,等观察期过了以后去医院就诊,确诊您就能获得保险公司的赔偿。但是这么做风险也很大,可能延误治疗时间给自己带来更大的损失也可能因为某种原因被保险公司的理赔人员查出,这就属于骗保,保险公司会拒绝理赔并把您加入保险黑名单。
第二:跟保险公司实话实说,保险公司会根据您的病情要求您剃责承保或者增加保费,甚至拒保。
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
身体患病了也是可以买保险的,但能买什么保险还得看罹患的是哪些疾病。
这里学姐准备了一份攻略,里面会提到不同的疾病应该如何投保:超全攻略:各类疾病能不能投保?如何投保?
一般来说,如果大家罹患的疾病不严重,像普通的感冒发烧等,那不管买什么保险,都不会有很大的影响。但要是罹患的疾病较为严重,比如甲状腺结节、乙肝等,那投保重疾险、医疗险就有一定的困难了,不过,选择一些健康告知宽松或者有智能核保的产品还是有机会成功投保的。可若是非常严重的疾病,比如癌症、精神分裂症等,那基本上与重疾险、医疗险是无缘的了。
毕竟重疾险和医疗险都是对疾病提供保障的保险,对于疾病的限制要求较多,所以对于罹患了非常严重的疾病朋友而言,是不太友好的。
想知道带病投保有什么小技巧吗?这篇文章中有答案:记住这5个步骤,让你顺利带病投保!
但即便不能买医疗险和重疾险,患有疾病的人群还是可以投保意外险的,因为意外险主要保障的是意外伤害,不会对疾病做出过多的限制要求,并且,市面上很多意外险产品都没有设置健康告知的环节,因此,罹患了疾病的人群成功投保意外险的概率还是非常高的。
如果有朋友不清楚健康告知是什么,可以看看这篇文章:保险公司的健康告知,是在刁难我们吗?
望采纳
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询
一则保杜笑笑

不同疾病,在不同保险里,会有不同的结果。 通常意外险对健康要求不高,但投保重疾险、寿险、医疗险时,保险公司会询问健康状况。

周公子小助手