宋朝的著名将领李继隆与岳飞相比谁更厉害

郁轩橙七b
个人认为岳飞的综合能力比李继隆强:
首先,李继隆是外戚,所以后方有一个皇后罩着,打仗时没有后顾之忧。然而岳飞打仗还要考虑政治因素,是要担负着很大的压力进行作战,还能打胜,实属不易;
其次,李继隆身处于北宋前期,那时的大宋朝国力强盛,不愁勇兵,不愁悍将,不愁粮草,然而岳飞身处北宋末年,国力衰落,民生凋零,武将俱怕死,文官皆惜财,岳飞以几百乡勇,发展到上万勇兵,实属不易;
最后,李继隆是在北宋一统中原之后打的外邦人,所以只能算是护国功臣,岳飞置身于北宋末年,南宋初期,也算是开国功臣,所以分量比李继隆大了一点。
爱尔兰的苹果

我认为李继隆更厉害点 三败辽国战神耶律休哥 唐河之战打的简直是个奇迹 一万步兵和一千骑兵正面砍翻辽国八万抽调出来的精骑 这个战绩恐怕在中国历史上都难找出来