去山区支教的意义是什么??

匿名用户
去贫困山区支教的目的和动因是统一的,都是为了改变贫困山区的教育落后的现状和面貌,均衡国家教育资源和力量,以期达到教育发展均衡的目的。
断了红线
  我也在想啊。。。我已经报名了。。。这是我找的 很有帮助。。希望你可以坚持下去啊。。。。我也会努力通过三轮面试哒~~~~~~~~~
  1、不要认为支教是件无聊或是很没有意义的事,的确,如果是高中生的话,不像是大学毕业生,学识不够丰富,因此支教也申请不了多长时间的。从大局上看,支教能够帮助贫困地区的穷苦的孩子。我们都是中国人,所以应该知道农村和城市的差距也很大。所以,支教这种可以帮助他人并能够加快我国的平衡发展起到很重要的作用啊~作为我们城市的同学,如果能够帮助这些穷困的孩子学到一些知识也是一种爱国精神的体现。
  从个人上看的话,那意义就很多了。当今社会的情况都是很复杂的。此类的事业虽然没有物质上的回报,但是带的精神层面上的回报会很多啊,例如,更能深刻的了解当今社会的发展等等,也像你同学说说的那样增加阅历、体验人生的意义。当然,还有个意义你可能不知道啊,如果是大学生去边远的地方支教的话,回来的时候,在机关的工作安排上的考虑包括这个,所以,有些人的目的就是这样。当然,我想你不会是这样的孩子吧。

  2、这个你问的是目的啊,上面的我都主要说了。我概括下吧,大体上分三种情况:一、“为中华之崛起而‘支教’”;二、为人生的奋斗而支教;三、为前途而支教。

  3、我啊,我就去了。呵呵,虽然我成不了“为中华之崛起而‘支教’”此类的伟人,但为了我的人生和前途的话,我就不犹豫了~

  注意:假若你真要去的话,有一个要很注意,有些农村的孩子很敏感,要注意自己的言行很可能会伤害他们。这是农村孩子的自卑感导致的,如果是很贫困的地方,还要考虑要不要穿着名牌去了。