后宫动漫的基本定义是什么?

胥又ie

基本定义

后宫释义

原意为古代帝王的妃嫔居住的地方,引妻妾。在这里引申为男主角一个,而与其有超越相关友谊关系或暧昧情感关系的女性角色存在多个的作品。

目前此定义已经相当不合时宜,因为基本的日本动画·漫画作品都以情感纠纷为卖点,故而产生多个女主角的作品比比皆是(典型除外作品:虫师,鬼父,但至少在动画上是如此。)

动漫释义

“动漫”是动画和漫画的合称与缩写。在其他语言相当少用。随着现代传媒技术的发展,动画(animation或anime)和漫画(comics,manga;特别是故事性漫画)之间联系日趋紧密,两者常被合而为“动漫”。

后宫动漫

后宫动漫是虚构作品的一种类型,指的是在设定上偏向男性、通常只有一位男主角或百合控的女主角被数位甚至数十位美女或美少女包围的作品。因为除了男主角外的男性都是没有竞争力或不介入的配角,男主角就如处于后宫,故得名。由于女性角色众多,后宫作品往往是一网打尽,将所有呆萌的角色汇集一堂。

动漫内容可以为各种类型,但多数女性角色必须围绕男主角来阐述故事。通常所有剧情章节都基本全和情感/爱情戏挂钩。里面的情感/爱情戏也是阐述故事内容的主要途径之一。这也符合千百年来人类的对事业和爱情等的渴望,也是现代人的爱情观需要。除此之外,这类型作品往往会有入浴、裙摆飞起或是与女性之间的暧昧行为等杀必死的场景。总而言之,这类型的作品的最大精神在于,不管男主角多烂,后宫永远只绕着他打转,且游戏或故事可能有各女性角色共享男主角的结局。若以女性为主角被多名男角包围,则称为逆后宫。通常发展成后宫型的(被多名女性包围),都是受第一女角或主人公的性格而影响。

但由于“后宫动漫”严格来说不算是正式的作品分类,界线也较为含糊,所以对于某些作品是否算是后宫型作品仍可能存有争议。据称,拥有史上最大规模后宫的男主角这一“殊荣”暂时归属于To Love的结城梨斗,魔法禁书目录中的上条当麻和异世界的圣机师物语的柾木剑士,星刻的龙骑士中的亚修·布雷克和机巧少女不会受伤中的赤羽雷真。