买房怎么选户型?什么样的户型才是好户型?

买房怎么选户型?什么样的户型才是好户型?... 买房怎么选户型?什么样的户型才是好户型? 展开
达蒙咔咔
1、选择方正的户型,也就是户型的进深和开间的比例合理的。进深和开间的比例一般为1:1.5最为合适,如果进深过大而开间过小,就会影响到室内的采光通风的效果,房间就会显得很阴暗。如果是进深小了而开间太大了,就会影响室内的保温效果,浪费能源。所以方正就能够解决这些问题,既能够保证采光通风,又能够保温。
2、还有动静分区的户型,动区也就是客厅和厨房等,静区就是卧室和书房等。动区由于活动频繁所以应该设置在靠近入门处,而静区主要就是提供人们休息使用,所以应该尽量设置在内侧。两者分离,才能够游戏学习两不耽误,互不干扰。
3、还有干湿分区的户型,也就是厨房和卫生间这两个地方,应该要尽量和卧室等分开。由于厨房有很多的油烟油渍以及清理污水等,所以布置要尽量靠近进户门。而且厨房和洗手间都是水管的集中处,从能源以及施工的角度上考虑的话,厨房应该要和一个洗手间相邻。
4、还有一种便是公私分区的户型,这种户型在玄关的地方应该要有所遮挡,有所隐蔽性。避免在公共区域对于私密空间没有任何保留,所以在一定程度上要做到公私分区。
这些房产知识我都是在宅猫找房APP上看到的,您也可以下载试试。
建蕙0FK393
1、户型是否方正
户型方正是指整套房子的布局合理,户型在外轮廓线上大体呈一个正方形,一般比较方正的户型,每间房子的开间与进深比例约为1.5:1。
2、动静分区
动区:客厅、餐厅、厨房、次卫等。 静区:卧室、书房、主卫等。
动区是人们活动比较频繁的地区,一般设置的距离玄关比较近,而静区则是主要提供休息的地区,比如卧室和书房,这些区域尽量布置在户型的内侧,这样人们在动区活动时不会影响静区的人工作和休息。
3、卧室采光
采光是非常重要的一个因素,房子采光好不好首先要看一下楼间距,楼间距是两相邻楼的外墙面距离,楼间距是影响房屋采光的因素之一。
我之前跟小区物业合作的宅猫找房的人聊到过此类问题,如果想知道的更清楚,可以去物业详细了解一下。
匿名用户
(一)户型方正
方正的房子整体利用率高,拐角会占用实际居住面积,如果家里人口本来就多,买的面积又不大的情况下,更加要选择方正的户型。
忌讳那种格局不规矩的户型: 比如刀把型或手枪型或者各种奇形怪状的户型,过长的户型往往会占用很多实际的使用面积,所以户型方正一点的,让实际居住面积最大化。
(二)动静分区

动区就指的是正常活动比较频繁的区域,比如像客厅、餐厅、厨房、公卫等地方。这几个地方都应该靠到入户门的位置,尤其是厨房。
静区就指的是卧室、书房、主卫等、这这个地方相对活动的要少一些,主要就是用来休息和学习的地方。学习和休息都需要一个相对安静的环境,所以这些地方都应该尽量的布置在户型的内侧,尽量的减少动区带来的干扰。
(三)南北通透
最好考虑坐南朝北的房子,一般朝南的房子和其他朝向的房子相比,日照时间长,而且更加均匀,居住更加舒适。南北通透意味着南北两面都有窗,南北两面同时通风透光,房子自然气流通畅,阳光饱满,住起来会十分舒适,但是南北通透的房子在边套比较常见,客厅朝南,三房以上要考虑双卧朝南,小户型一般都在中间套,基本不能做到南北通透。
(四)干湿分离

卫生间、厨房和工作阳台会经常溅到水,他们都被称之为房子的湿区,这些地方都要与客厅餐厅卧室等保持一定的距离。

厨卫分离,厨房和卫生间是两个不用的重要场所,同时又是最容易滋生细菌的地方,倘若厨房和卫生间相隔太近会很容易“强强联合,交叉感染”。因此。厨卫分离的户型会给人更加清洁的感觉。

(五)通风采光好

这是一个非常重要的问题,如果通风和采光不好就会严重的影响到家人的生活甚至健康,采光不好的房子住起来给人的感觉比较压抑,但是同时具备通风和采光好的房子,一般来说价格也比较贵,但是如果自己有经济实力的话,建议大家还是不要为了省钱而买采光不好的房子,毕竟是要住一辈子的,明亮通风,阳光明亮,通风透气的房子会令人心境开阔,心情舒畅。

我家小区物业和宅猫找房合作,有问题都去物业咨询,不知道是不是所以的小区都有合作,你可以去物业问问。