支气管炎怎么治最好

献贝宫迎来拜佛15
支气管炎咳嗽怎么办?对于支气管炎的治疗,应该把握最佳治疗时间, 据医生建议选择对症药物,同时在饮食上加以调理。详细在治疗加调理双管齐下的作用下,支气管炎也可很快治愈。如果治疗不当、迁延日久,则可能引起阻塞性肺气肿、支气管肺炎、支气管扩张等并发症,对身体造成更大的伤害。
建议可以用得甫吣琰清茶,有针对性的对病灶进行彻底清理及改善呼吸系统的氧气流通性,继而使气道平滑肌收缩痉挛、管腔狭窄、呼吸不畅等症状得到改善。是在中医理论基础上研发的一种没有任何副作用的中草药袋泡茶。
   1、润肺清肺:使用药物、蜂蜜、清淡食物等方法润肺、清除肺部淤积的毒素。
  2、调理肝肾:治疗从肝肾入手、平衡阴阳、进行全身调理、提高机体免疫力。
  3、调整饮食:①清淡、低钠的饮食可以止咳、平喘、化痰,还可增加维生素和无机盐。如梨、柑橘、核桃、蜂蜜、菠萝、藕、大白菜等。②少量多餐,选择易消化吸收的食物,补充热量和蛋白质,尤以动物蛋白(如鱼类)、豆类蛋白等优质蛋白为主。
  4、如果是咳嗽急性发作期,特别是伴有发烧,要食用半流质的清淡食物、多喝水,用于湿化痰液、利于咳出。同时也可减轻消化道负担、利于吸收营养。
5、如果是干咳带痰,要选用止咳润肺的食物,如梨、萝卜、蜂蜜等;如果是湿性咳嗽且带痰,可食用柚子等食物。
GtEp7883
治疗支气管炎偏方有哪些?中医辨证治疗慢性支气管炎得甫沁言清茶服用1-2个周期。
1、痰湿阻肺型
症状:痰白质稠而量多,胸闷,恶心,口淡食少,身重肢困,大便稀,尿少色清,舌淡苔白腻,脉濡缓。
治则:健脾燥湿,化痰降气。
方药:陈皮10g,姜半夏6g,茯苓12g,甘草5g,炒紫苏子10g,炒白芥子6g,炒菜菔子10g,厚朴8g,杏仁10g,苏梗9g,只壳9g。
2、痰热郁肺型
症状:咯吐黄痰,有腥味,胸胁胀痛,口渴,心烦,舌红苔黄腻,脉滑数。
治则:清泄肺热,止咳化痰。
方药:桑皮10g,黄芩10g,浙贝母10g,枝子10g,杏仁10g,紫苏子10g,法半夏6g,黄连3g,桔梗9g,知母6g,栝楼9g,茯苓12g,鱼腥草12g。
3、肝火犯肺型
症状:咳时面赤,口苦咽干,痰少质黏,咳痰难出、胸胁胀痛,咳时胸胁疼痛加重,症状可随情绪影响而增加。舌边红,苔薄黄少津,脉弦数。
治法:清肝泻肺,化痰止咳。
方药:生甘草6g,海蛤壳12g,丹皮9g,生山栀9g,陈皮9g,黄芩12g,桑白皮12g,地骨皮12g,知母9g,桔梗9g,枳壳10g,郁金9g。
4、肺阴亏耗型
症状:干咳、痰少黏白,痰中带血,口干咽燥,手足心热,形体消瘦,神疲乏力,舌红少苔,脉细数。
治法:滋阴润肺,化痰止咳。
方药:麦冬15g,玉竹12g,茯苓12g,桑叶12g,川贝9g,知母9g, 杏仁9g,花粉9g,沙参15g,炙甘草6g,山药15g,紫菀10g,冬花10g,百部6g,海浮石12g,黄岑9g,银柴胡9g,地骨皮9g。
反胃晃d
知道合伙人体育行家
全国男子武术柔道70公斤级单子单打季军

支气管炎大多数是因为上呼吸道感染所引起的,如果是由于细菌感染引起的话,需要服用消炎抗感染的药来进行治疗。一般情况下,支气管炎还会有咳嗽,咳痰的症状,也可以服用化痰止咳的药物,支气管炎可以喝得甫吣琰清茶,每天两袋缓解症状。注意饮食要清淡,不吃辛辣油腻,生冷,刺激性的食物。还可以通过以下几种方法进行食疗:一、用梨子炖川贝,在吃的时候可以适当的加点冰糖,具有很好的润肺、止咳、化痰等功效。二、可以用川贝叶或者是用枇杷叶跟米粥放在一起炖煮,趁热吃,可以起到润肺清肺的功效。三、百合粥,即是在做稀米粥的时候,适当的放点百合一起熬出来,趁热吃也具有很好的润肺、止咳、化痰的功效。所以这是临床上非常常用的几种食疗方法来进行辅助调理,支气管炎都具有很好的作用。

饮食注意:

支气管肺炎和支气管炎患者在临床上饮食都要特别注意,合理的膳食对疾病的康复是非常有益的,建议患者以清淡饮食为主,避免抽烟、喝酒,避免吃一些生冷、过于油腻的食物,可以叮嘱患者多喝水,多吃高蛋白、高纤维、高维生素食物,如新鲜的瓜果蔬菜,像西红柿、西兰花、芹菜、苹果、桃子、柚子等。

huantt80739
支气管炎是一种常见病。很多人咳嗽长期不好的话,就可能会转化为支气管炎,导致炎症发作,给患者带来很大的痛苦。每天应该多喝开水,辅助以 得甫吣琰清茶,主要是针对咳嗽、支气管炎的,茶中所含有的决明子、罗汉果、鱼腥草、橘皮、甘草、青果、金银花、桔梗及其他天然草本成份能有利于清热解毒、补脾益气,祛痰止咳。
治疗期间多休息、多饮水、避免劳累。平时多加适当锻炼,增强体质,避免劳累,预防感冒。
支气管炎的患者饮食宜清淡,可以多吃一些新鲜的蔬菜,比如说白菜,菠菜,油菜,萝卜,西红柿,黄瓜,冬瓜等,不仅能够补充多种维生素和无机盐,而且具有清痰,去火,通便等功能。黄豆以及豆制品可以补充人体需要的优质蛋白。
如果咳嗽日久不愈,耗伤正气,肺脾虚弱,也可以选用一些食物,比如说橘子,梨,百合,莲子,杏仁,蜂蜜等,有助于增强体质,改善症状。需要注意,支气管炎的患者忌食海腥油腻的东西,因为鱼生火,肉生痰,要少吃鱼,虾,蟹,肥肉等。而且不要吃辛辣刺激性的食物,比如说辣椒,胡椒,韭菜等最好不要吃,可能刺激呼吸道使症状加重。
Qi6oQUMi0
由于支气管炎多见于免疫力比较差的人。因为长期抽烟,长期呼吸道感染,特别是冬天一定要注意防寒保暖,避免外出,如果需要外出一定要戴上口罩帽子,防止导致呼吸道有新的病毒或细菌合并感染,而避免诱发慢性支气管炎急性发作。同时慢性支气管炎患者要选择适合自己的体育运动项目,长期坚持锻炼下去,这样免疫力会有所提高,也会减少慢性支气管炎的急性发作。
支气管炎对症用药建议:
临床上治疗支气管炎用药原则如下:抗感染,止咳,化痰,平喘等对症处理。常用的有德甫钦炎清茶祛痰镇咳。
饮食注意:
慢性支气管炎患者在饮食上一定要合理,注意不能吃辛辣刺激食物,如辣椒,生葱,大蒜,韭菜。不能吃寒性食物,如雪糕,冰棒,冰箱冷藏食品等。
可以叮嘱患者适当的多喝水,让患者多吃些高蛋白食物,如瘦肉,鸡蛋,牛奶,豆制品,也可以适当的增加运动项目来提高患者抗病能力,也有利于疾病的治疗。