win10系统的联想笔记本怎么分区?

NicholasHoultX

您好,解决方法如下:

  1. 联想笔记本出厂默认都是C,D两个盘,如下图:

  2. 先进入计算机管理,方法是右击此电脑点【管理】,如下图:

  3. 进入到计算机管理后在点击【磁盘管理】如下图:

  4. 点击磁盘管理后就会出现系统默认的分区状态,只有C,D两个盘,如下图:

  5. 右击D盘,点击【压缩卷】,如下图:

  6. 点击压缩卷之后就会出现一个压缩硬盘容量大小的界面,如下图:

  7. 在压缩空间量栏里输入614400,在点击【压缩】,如下图:

  8. 点击压缩后就会压出一个600GB未分配的磁盘,如下图

  9. 把这600GB未分配的磁盘进行分配,也就是分区,右击未分配磁盘点击【新建简单卷】,如下图:

  10. 直接点【下一步】,如下图:

  11. 按照向导的指示一直到完成便可以完成分区了。

硬盘压缩容量如何计算:

硬盘厂家通常是按照1GB=1000MB进行换算的,而计算机中1GB=1024MB

所以要压600GB容量出来就是600*1024=614400,同理要压缩300GB容量出来就300*1024=307200