突然晕倒是什么病因造成的

百度网友2f7fc28f
撸铁爱好者

一、反射性晕厥 常见于单纯性晕厥(血管迷走性晕厥、血管减压性晕厥)、颈动脉窦性晕厥、直立性低血压性晕厥(体位性低血压)、排尿性晕厥、吞咽性晕厥、咳嗽性晕厥、仰卧位低血压性晕厥。
二、心源性晕厥 常见于心律失常,如阵发性心动过速、心动过缓-过速综合征;病态窦房结合征及传导阻滞;心源性脑缺血综合征;先天性心脏病(如法洛四联征、肺动脉高压、动脉导管末闭等);原发性肺动脉高压;左心房黏液瘤及左心房血栓形成等。
三、脑源性晕厥 常见于脑血管疾病、窒息高血压病等引起的脑局部供血不足;神经组织本身病变、颅内损伤中毒等。
四、其他原因 如过度换气综合征、低血糖、严重贫血、哭泣性晕厥等。
具体的诊断则还需要根据病史和临床检查的结果来综合判断。