原来忍住一段时间不联系一个人,后面真的就不想联系了,是为什么?

职场桔子

不知道大家有没有遇到过这种情况,当我们很想联系一个人的时候,只要刻意的告诉自己不能去联系,时间久了,我们就真的不想去联系他了。其实这个原因很简单,因为每个人的心里都有一股不服输的精神。

感情是需要通过联系来维护的,再好的感情,只要没有联系,就会慢慢变淡直至消失。不管是爱情、友情还是亲情,都需要双方用联系去维护。

在生活中,我们经常会遇到这种情况。原本亲密无间的朋友,因为学业的问题而相隔两地。如果不联系对方的话,等到大学四年结束之后,彼此之间的关系就会变得很尴尬。有的时候想要约对方出来玩,又会担心没有共同的话题,于是就变得越来越生疏了。而如果我们互相联系的话,即使每年能见面的次数很少,再见面时也不会觉得对方陌生。

在网络中,我们也会遇到这种情况。虽然彼此从来都没有见过面,但是因为经常在网络上联系,所以会觉得对方很熟悉,甚至不抗拒和对方的见面。

这就是联系的魅力,通过联系,可以拉近我们之间的距离。

当然了,联系是需要一方去主动的,这就意味着一方要主动付出。如果这段感情是平等的,你们彼此的心里有对方,那么你们就不会计较由谁去主动。可是如果这段感情是不平等的,总是由一方去主动,那么时间久了,这种不公平就会磨掉你们之间的感情。一旦感情没有了,主动方就会真的不想去联系对方了。

在意对方的话,我们当然愿意为这段感情付出了。但是人心都是肉长的,在感情中,如果一直得不到对方的回应,我们就会很累。时间久了,我们甚至会鄙视那个卑微主动的自己。

每个人的心里都有一股不服输的精神,对方长久的忽视会激发出这种精神。我们会觉得,既然对方不在乎自己,那我们也没有必要去主动联系对方了。

因为憋着一口气,所以即使很想对方,我们也可以管住自己不去联系对方。然而就如前面所说,感情是需要通过联系来维持的。不主动联系对方,彼此之间的感情又会变淡,等到我们不气恼对方不主动联系我们时,我们就已经不在乎对方了。因为不在乎对方了,所以就更没有联系的必要了。

归根结底,当我们在乎对方时,我们愿意主动去付出我们的感情,但是我们需要对方的回应来维持住这份在意。当我们的满腔热情被对方用冷漠而浇灭时,我们对对方的在乎感就会变淡。等到我们因为失望而不在乎对方时,也就不会想要主动去联系对方了。

轻舟带你游世界

一个人如果是真的很爱你,他会无时不刻地在想着你。忍住一段时间不去主动联系那个人,也是试探他心里有没有你的方法,总是靠自己主动维持的关系,久了也就累了,内心再强大也不可能一直能坚持下去,只要能忍住一段时间不去主动联系他,你会发觉她并没有你想象的那么重要,也没有那么值得自己那么去爱。

当我们认为爱一个人无法自拔,别人对自己还是那样的可有可无,明明知道不会有结果,还在无畏的坚持,这种习惯使自己深信戒不了她,无数次的尝试离她而去,但不甘与不舍始终纠缠着内心,使自己完全不会判断,不能行动,不超过几天就忍不住发微信联系她,哪怕就只是这样保持不痛不痒的关系,自己也心甘情愿,也好过没有她的世界。

可惜很多时候,我们自己会因爱而不得感到非常的痛苦。其实爱一个人哪有什么大公无私,爱一个人就是要自私,要占有,要朝夕相处。如果得不到还不如放手。这种矛盾始终纠结着自己难以自拔。

如果总是这样,不如给自己定个目标,她不主动联系你,在一段时间内你忍住不主动联系她,可以把时间设为21天,然后开始过自己的生活,工作也好,学习也罢,朋友也行,多把心思花在这些上面,尽量屏蔽掉她的一切消息。再想她也要控制不联系,这段时间内,如果她也一直不和你联系,说明心里根本没有你,你又何必自作多情的乞求讨好呢。只要你能坚持这么久,到时候你会发现她真没自己想象的那么好,那样重要,而且心里从来没有你,这样的人不要也罢,或许还有阵痛,但比起当初的优柔寡断,自己也有了更坚定的决断。

happy好嗨喲

事实证明,如果有一段时间没有联系一个人,就真的不想再联系了。空虚的心是最好的礼物。唯一的办法是最美的风景。你知道吗?世界上最痛苦的事情不是差别,而是差别之后记忆仍然根深蒂固。离开只是一个转弯处,遗忘需要一生。

把一些事情藏在心里是非常不公平的。当这些话传到他的嘴里时,他觉得没有什么值得一提的。分手之后,我不愿意变成一个爱你笑脸的小丑。请去带走你所有的感觉。不要回头看。不要管我。我不想轻描淡写,回到眼泪落下的那一天。曾经我和你在这条熙熙攘攘的街道上手牵手走着,但现在我是唯一一个独自计算悲伤的人,你现在握着谁的手?放手似乎是一个轻松的词,但它隐藏着无尽的悲伤,而我仍然做不到。

世界上最困难的问题是情感。最无法解决的问题是爱情。你想不出来。没有关系。你能做的最好的事情就是简化问题,就像解方程一样。不要把不爱你的人留在身边,也不要贬低自己。后来,你终于发现,在一段时间不联系某人之后,你真的不想联系他们。

不要总是因为别人而妥协了自己。这个世界上很少有人是值得屈服。如果经常长时间弯腰,你只会习惯你的低姿态,你会变得越来越不重要。原来,在一段时间没有联系一个人之后,我真的不想再联系到最后。将来我是真的得一个人去。我尽量会慢一点避免摔倒,不要到处乱跑。我会慢慢的地学习,不要太担心。我会好好照顾自己,不再贪婪。

Jaum1
少了一种习惯,少了一种倾述!应该说时间改变了你的思维方式,以前你可能有事没有都会联系一个人,渐渐成了习惯。思想上会有一些依赖
长时间不联系以后,你会发现大家对方有一种陌生的距离感。也是一种情感的陌生,慢慢地大家放下了以前知言甚欢的交流。更多的精力放在了现有的事情上
等有一天,你们相遇了,并大家同为一样的事聊到一起。又找到以前的感觉时候,你们可能又出现经常联系。
森瑾瑶ag
情感倾听者

一段感情是需要两个人维持,单靠你自己一个人来维持你也会很累的,最重要的是对方根本就不在乎你了。所以,当你明白了这个道理的时候,你就不想再联系他了,而他自然更不会联系你的,久而久之你也就泄气了,自然就不想再联系他了