西游记第36回主要内容200字

绝带5
心猿正处诸缘伏,劈破傍门见月明
唐僧师徒离开平顶山,继续西行,路经乌鸡国的国寺宝林寺,想要在寺中借宿。,唐僧上门恳求,不料寺中和尚十分势利欺负他们是游方僧人而不肯收留,更是羞辱唐僧,将他赶出。
悟空大怒,施展法术,大显神威,吓得和尚们心惊胆战,慌忙迎接唐僧师徒。师徒四人夜宿寺中,一边赏月,一边谈论与月光有关的经文,三个徒弟都先后休息了,只留下唐僧在禅房中夜读经书。
唐僧梦前来,自称是此地乌鸡国国王,三年前被一道士推入御花园井中害死,道士变为国王篡位。又交给唐僧一玉王圭。作为告知亲生太子的表记。
唐僧从梦中惊醒,但阶下却真有一玉王圭。悟空变为白兔,将出城打猎的太引入寺中。又变成一矮人为太子言明其父王事,并请他回去向母验证。
百度网友daf2569
第三十九回 一粒金丹天上得 三年故主世间生
悟空向太上老君索得一粒还魂丹,救活国王,假国王大恐,变为唐僧,但因不会念紧箍咒而被识破。文殊菩萨对悟空说,国王曾将自己在御水河中浸了三日,故派遣骑来浸国王年,以报前恨。
燕巜小鸟依人Ct
第三十六回 心猿正处诸缘伏 劈破旁门见月明
唐僧师徒离开平顶山,继续西行,路经乌鸡国的国寺宝林寺,想要在寺中借宿。,唐僧上门恳求,不料寺中和尚十分势利欺负他们是游方僧人而不肯收留,更是羞辱唐僧,将他赶出。悟空大怒,施展法术,大显神威,吓得和尚们心惊胆战,慌忙迎接唐僧师徒。师徒四人夜宿寺中,一边赏月,一边谈论与月光有关的经文,三个徒弟都先后休息了,只留下唐僧在禅房中夜读经书。