当兵政审完了家访多长时间就收到入伍通知书了?

爱网吧呢

当兵政审完了通常是在家访之后的3-5天左右,或是走兵的前3天左右,入伍通知书才会由基层武装部或是委托村、居组织送达到新兵家中。

服役入伍的基本条件:

1、身高标准:

男性身长162cm以上,女性身长160cm以上,合格。其中,边远和少数民族地区男性身长可以放宽至160cm,女性身长可以放宽至158cm。

2、体重标准:

(1)男性:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

(2)女性:不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。

(3)标准体重=(身高-110)㎏。

(4)个别条件较为优秀的应征男青年,体重可放宽至不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。

3、年龄条件

(1)、在读研究生可放宽到24岁;

(2)、高中毕业文化程度的青年可放宽到21岁;

(3)、为当年(截止12月31日)年满18至20岁;

(4)、本科及以上学历毕业生可放宽到24岁;

(5)、全日制普通高等学校在校学生的年龄可放宽到22岁;

(6)、全日制普通高等学校高职(专科)毕业生可放宽到23岁。