驾考中心自动挡“科目三”都考什么内容?

zningo

科目三考试内容一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目三最易扣分细节:

      1. 汽车摆头。

        在起步、变更车道前,很多学员都会忘记“摆头”,即侧头观察后方交通情况,这一细节可能导致考试不合格。

      2. 转向灯错误使用。

        不少学员因为紧张,常出现不使用、错误使用转向灯,或在起步、转向、变更车道、超车、停车前,开转向灯少于3秒即转向,这些细节都将被扣分。

      3. 车距把握的不好。

        在行驶中,需要保持安全距离和安全车速,需要根据实际情形采取减速、鸣喇叭等安全措施。

不得不说,科目三考试难度还是挺高的,太多的考试内容,太多的不确定性,不过这些都不是不可克服的,所以好好训练吧。

成功驾校
成功驾校是郑州驾驶员专业培训学校,十四所直营校区,三所自建考场覆盖全市,面向社会,常年招生!

科目三考试内容一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目三最易扣分细节:

  • 汽车摆头。

    在起步、变更车道前,很多学员都会忘记“摆头”,即侧头观察后方交通情况,这一细节可能导致考试不合格。

  • 转向灯错误使用。

    不少学员因为紧张,常出现不使用、错误使用转向灯,或在起步、转向、变更车道、超车、停车前,开转向灯少于3秒即转向,这些细节都将被扣分。

  • 车距把握的不好。

    在行驶中,需要保持安全距离和安全车速,需要根据实际情形采取减速、鸣喇叭等安全措施。

  • 不得不说,科目三考试难度还是挺高的,太多的考试内容,太多的不确定性,不过这些都不是不可克服的,所以好好训练吧。

ph324

驾照科目三考试注意事项

参考资料:机动车驾驶员路考

1、起步要领:1踏离合、2挂一档、3转向灯、4喇叭、5松手刹、6加油门
转速不能大于2000,慢松离合起步。起步时间不能超过10秒!起步时要平稳起来别闯动。
2、踩离合只能在起步、加档、减档、停车时用,踩的时间别超过5秒!正常行驶时千万别踩离合!(遇情况要稍微减下速时只踩刹车别踩离合,以避免脱档行驶)。

3、右拐左拐掉头靠边停车等考试项目的语音提示发出后,别忘记先打转向灯!变更车道后要等车身顺正后再回转向灯,车身没正之前要用手拔住转身灯,不能自动早回。

4、在挂档时要在空档处停顿一下再推档,全部档位都要直线推档,不能斜着推档,手型要正确。
进入路口导向车道(白实线)后,别太早换成2档,因为二档全程不得超过200米,要省着用。也可以用3档25码速度左转或右转过路口。
在百米加减档之前的路口右转弯,可直接转到超车道上,以减去变道的麻烦。
在百米加减档之前,如遇前方车辆太近,影响自己加速加档,就先停车等候,等对方驶远后再起步。但是,路口内绝对不能停车!
百米加减档时,到20码就挂3档、上30码就挂4档、上40码就挂5档,加到5档后保持40码以上达11秒后,(在11秒内不能低于40码!)再减速到15-20码换1档掉头,注意别压白线!
百米加减档时的逐级加档过程中,别太急躁,要全松开离合后再加油门,以免轰空油。

如果看到前方“靠边停车”的考试车很多,自己过去的话没有足够距离完成停车,就要先在路口外停车等候,等对方的车起步离开后倒出地方来再过去停。
靠边停车时减速换1档停车,不能减得太低以至于车辆停止,在没有停入正确位置之前绝不能停车!车轮在离路边白线30公分以内,不能压白线,转向灯要用手推着防止自动回转。停得要平缓不能使车身闯动。
5、停车口决:1拉手刹 2摘空档 3关转身灯 4松左脚 5松右脚。
6、如果在考试路途中,看前方车辆离自己太近且速度又慢,实在拉不开距离,自己的油门快低于1000转时,就果断停车,等候对方驶远再起步,以免自己转速掉下1000转。
牢记“加速加档,减速减档”,任何时候码速与档位要匹配,全程不能脱档、空档滑行。
全程大多数时候车速应在3档35码左右、40码以下,以防通用评判速度过低。
过所有路口时,车速不能超过30码!过公交站、学校时也不能超过30码,要提前减点速。