我是外地户口,要买二手房需要什么证件

真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

外地户口购买二手房,过户需要的证件和资料分为按揭贷款和全款购买两种情况,具体需要证件和资料如下:
一、全款购买所需证件和资料:
(一)买方
1、夫妻双方身份证复印件;
2、户口本(首页、索引、登记卡)复印件;
3、结婚证复印件;
4、维修基金缴纳单据(如缴纳过);
5、契税缴纳发票(根据房产证年限而定);
6、离异(离婚证、离婚协议)丧偶(房产继承公证书)单身(单身证明)及受委托客户资料另定;
7、房产证、土地证。
()二)卖方
夫妻双方身份证复印件
1、户口本(首页、索引、登记卡)复印件
2、结婚证复印件 □离异、丧偶、单身及受委托客户需要提供单身证明
二、按揭贷款需要证件和资料:
(一)、买方:
1、夫妻双方身份证复印件
2、户口本(首页、索引、登记卡)复印件
3、结婚证复印件
4、收入证明(盖公章)、职称证明、学历证明
5、借款人及共同借款人的工资卡或存折账户半年流水
6、买方贷款行银行卡复印件
7、离异(离婚证、离婚协议)丧偶(单身证明)单身(单身证明)资料
8、无房证明
9、银行转账凭证
(二)、卖方:
1、夫妻双方身份证复印件
2、户口本(首页、索引、登记卡)复印件
3、结婚证复印件
4、贷款行银行卡复印件
5、房产证、土地证
6、首付款收到条
wangkunweiA
行业观察员

如果你不啊北上广在当地居民一年以上的养老保险就可以购房
来自凌云山得体的曹仁

1.买卖双方在已经选择好的中介公司那里进行相关的手续登记,并交纳定金,合同办理是前提基础。
2.前面手续办理完毕后,中介公司开始为买家到相关银行办理贷款手续。贷款申请时间比较严格,时间多数为半个月,当然每个地区不一样。最后待银行审批后,获得同意发放后,开始办理过户手续。
3.按产权转移登记要求,到产权登记中心那里,买卖双方需准备规定的资料以备过户。
4.中介公司的人带着买卖双方及相关资料,到地税局办理核税缴税手续,地税局出具税务收据。
5.然后又回到交易中心,进行递交契税、营业税收据和双方所有过户所需的证件,填写《房屋所有权转移登记申请书》,领取受理通知单,同时补齐房屋印花税。
6.在这个等待时间里基本没什么难题困扰,可以顺便了解一些费用,比如:水、电、煤气、有线电视等费用,同时对家具等进行最后查验。
7.满20个工作日后(每个地区时间可能不太一样),有专门的人会通知,前往交易中心领取房产证。这个时候,银行那边也会下达通知,买方准备开始供房了。
钻诚投资担保有限公司
房地产市场管理处要求房屋所有权过户需要提供以下资料:
1、房屋所有权证书
2、房屋测绘图纸(房地产交易中心提供)
3、房屋查档证明(房地产交易中心提供)
4、房地产评估报告
5、房主提供夫妻双方的身份证、户口本、(如夫妻双方户口不在一起需提供结婚证)
6、房屋买卖合同
7、房地产过户申请表、保证书。(房地产交易中心提供)
8、买房的身份证

二手房过户流程:
1、收件前,申请人到测绘部门办理房屋面积测绘或转绘,领取结果
2、申请人备齐资料到收件窗口申请登记
3、收件人员进行收件预审后立案受理,预约过户时间,涉及抵押(按揭),同时受理抵押登记,核发《房地产申请登记回执》。
4、办案人员对资料进行审核,根据需要进行现场查勘和评估
5、申请人按预约的过户时间,到过户窗口领取缴款单,缴纳有关税费
6、申请人凭税费发票到过户窗口办理交易过户手续
7、申请人到发件窗口领取房地产证。属抵押(按揭)同时领取他项权证。