红色火龙果和白色火龙果有什么区别

改思聪0Ey

红心火龙果和白心火龙果,到底有什么区别?看完涨知识了

妙招小小妹

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
红色火龙果和白色火龙果的区别:
1、价格不同
红心火龙果价格要比白心火龙果价格贵。一方面是火龙果本身原因:现在市面上的红心火龙果一般都从越南进口,成本高;而且现在量少,估计再过半个月左右,本地红心火龙果就大量上市,届时价格肯定会往下走。另一方面,消费者对水果不再满足于常见的品种,红心火龙果这样的高档进口水果越来越受到青睐。消费者对进口水果在食品安全、品质上更加信赖。
2、营养不同
红心火龙果除了在口感上更胜一筹外,其营养价值远高于白心火龙果。像红心火龙果这样的深色水果的胡萝卜素一般含量更高,而胡萝卜素是对抗自由基最有效的抗氧化剂之一,有助于提高免疫力的,保护眼睛晶体的纤维部分等作用。
慕津02Z
口感没什么区别,红色可能番茄红素多些