access中如何用命令按钮让窗体里的记录在可编辑和不可编辑之间切换?

百度网友ddc004f

使用this.Enabled = false。

可以使用this.Enabled = false;是窗体处于不可编辑状态。

使用showDialog(),showDialog()是一个对话框窗口界面```执行结果以新窗口界面出现```不允许进行后台运行```就是你想编辑什么的时候```非得先关闭showDialog()窗口界面才可以进行其他操作。

在数据库中保存的信息以表的形式存储,其中包含有关特定主题的数据,例如资产或联系人。表中的每条记录包含有关某个项目(如特定联系人)的信息。记录由字段(如姓名、地址和电话号码)组成。记录和字段通常也分别称作行和列。

Microsoft Office Access 2007 允许您直接在数据表视图中添加、编辑或删除表中的记录。如果您设计并创建了选择查询,则可直接在通过运行查询而产生的数据表中查看并经常编辑记录。还可以创建基于任何表或查询的窗体,然后使用该窗体来添加或编辑记录。