java 变量命名能否用阿拉伯数字?

臧德华

可以但是不能一数字开头
补充java变量命名规范三个要点:
第一、变量命中只能有  1、英文字母 2、下划线:_ 3、阿拉伯数字  4、美元符号$

第二、不能以数字开头

第三、不能有空格

Java是一门面向对象编程语言,不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等概念,因此Java语言具有功能强大和简单易用两个特征。Java语言作为静态面向对象编程语言的代表,极好地实现了面向对象理论,允许程序员以优雅的思维方式进行复杂的编程   。

Java是一门面向对象编程语言,不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等概念,因此Java语言具有功能强大和简单易用两个特征。Java语言作为静态面向对象编程语言的代表,极好地实现了面向对象理论,允许程序员以优雅的思维方式进行复杂的编程 [1]  。

Java具有简单性、面向对象、分布式、健壮性、安全性、平台独立与可移植性、多线程、动态性等特点 [2]  。Java可以编写桌面应用程序、Web应用程序、分布式系统和嵌入式系统应用程序等 [3]  。