《html》不显示滚动条,鼠标滑轮可以控制向下滚动是什么原因?

比利_嗨灵顿_

1、完全隐藏 在boby里加入scroll=no,可隐藏滚动条; boby scroll=no

2、在不需要时隐藏 指当浏览器窗口宽度或高度大于页面的宽或高时,不显示滚动条;反之,则显示; boby scroll=auto

3、样式
1、完全隐藏
在<boby>里加入sroll="no",可隐藏滚动条;

2、在不需要时隐藏
指当浏览器窗口宽度或高度大于页面的宽或高时,不显示滚动条;反之,则显示;

3、样式表方法
在<boby>里加入style="overflow-x:hidden ",可隐藏水平滚动条;加入style="overflow-y:hidden ",可隐藏垂直滚动条。
这种方法在页面头部为:<!DOTYPE html PUBLI "-//W3//DTD XHTML 10 Trsitiol//E" "">这种兼容模式下是不行的,其它的没试过,最后终于找到了正确的方法:
被包含页面里加入

<style>
html { overflow-x:hidden ; }
</style>

有一段解释是这样说的:body{ overflow-x:hidden ; }在标准 DTD 下是不可以的。

4、另一种方法

<style type="text/ss">
body {
overflow-x:hidden ; /*隐藏水平滚动条*/
overflow-y:hidden ; /*隐藏水平滚动条*/
}
</style>

此方法在页面头部为:<!DOTYPE html PUBLI "-//W3//DTD XHTML 10 Trsitiol//E" "">这种兼容模式下也是不行的。

<style type="text/ss">
html {
overflow-x:hidden ; /*隐藏水平滚动条*/
overflow-y:hidden ; /*隐藏水平滚动条*/
}
</style>