怎样把U盘设置为第一启动项?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

因不同机型 BIOS 页面有差异,如下为两种不同 BIOS 页面截图:

1、 首先开机按 F2 键进入 BIOS 界面, 注:UEFI BIOS 机型进 BIOS 首页后,请按 F7 键进入 Advanced 高级设置页面。如图下方提示:

2、 通过方向键进入【Security】菜单,通过方向键选择【Secure Boot Control/menu】,将其设 定为 Disabled。

3、 通过方向键进入【Boot】菜单,并通过方向键选择【CSM Support】或  【Launch CSM】,将其设定为 Enabled。

4、 以上两项设置完成后,请按 F10 保存退出。

5、 再次开机按【ESC】键,选择从 USB 设备启动。

百度网友92cb2b7

  1. 把U盘插到主机USB口上,启动电源开关,当显示器出现画面后开始狂按键盘光标控制区的Delete键,出现蓝色背景画面后,就进入BIOS了,用箭头键移动至图中的“Advanced BIOS Featrues”,按回车键;

  2. 移动箭头键至First Boot Device,按回车键,出现列表,这里选择USB—FDD启动模式来启动U盘;

  3. 选择好按F10,问是否退出且保存,选择字母Y,按回车键;

  4. 计算机重启出现如下,设置成功。

Award BIOS开机第一启动项设置方法:

  1. 按下电源开关时不停按”DEL“,大多数笔记本按下电源开关时不停按F2,个别不同,一般在F1-F12之间,当屏幕显示主板品牌时就可以看到提示(Press XX to SETUP等字样)进入BIOS界面后,按左右键将光标定位到”BOOT“,光标移动到Boot Device Priority回车进入子项设置;

  2. 将光标移动到1st Boot Device上,按enter确定键。按上下键调整到CD-ROM或者你的光驱的型号字样,然后”enter“确定。这样是设置光驱为第一移动项。2nd Boot Device就是第二启动项了,也就是说当第一个没有检测到的时候就启动第二个。