BD和HD分别是什么意思?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
什么是HD:\x0d\x0a简单来说,通常把物理分辨率达到720p以上的格式则称作为高清,英文表述HighDefinition,简称HD。所谓全高清(FullHD),是指物理分辨率高达1920×1080逐行扫描,即1080p,是目前顶级的高清规格\x0d\x0a\x0d\x0a什么是BD(Blu-Ray)\x0d\x0a\x0d\x0a蓝光(Blu-ray)或称蓝光盘(Blu-rayDisc,缩写为BD)利用波长较短(405nm)的蓝色激光读取和写入数据,并因此而得名。而传统DVD需要光头发出红色激光(波长为650nm)来读取或写入数据,通常来说波长越短的激光,能够在单位面积上记录或读取更多的信息。因此,蓝光极大地提高了光盘的存储容量,对于光存储产品来说,蓝光提供了一个跳跃式发展的机会。目前为止,蓝光是最先进的大容量光碟格式,BD激光技术的巨大进步,使你能够在一张单碟上存储25GB-50GB的文档文件。这是现有(单碟)DVDs的数倍。在速度上,蓝光允许1到2倍或者说每秒4.5至9兆的记录速度。
优雅的小六

BD是Blue Disk的简称,翻译成中文是“蓝光影碟”的意思。BD就是从蓝光影碟转录的视频和音频,画面清晰度很高。通常一部电影在公映结束之后,后续会推出周边产品,其中最主要的就是影片DVD,而BD蓝光影碟就是影片DVD的承载格式。

HD是High Definition的简称,翻译成中文是“高分辨率”的意思。HD分有HD RIP(HDTVRip高清电视资源压缩的缩写)和HDVD(压缩碟或者经济版DVD)两个主要类别,HDVD俗称压缩碟或者经济版DVD,而HD RIP适合添加外挂字幕。

扩展资料

HD影片和BD影片的区别:

一、分辨率不一样:BD蓝光电影分辨率为1920X1080,而HD高清电影的分辨率不为固定,分辨率等级较多,不过普遍比BD蓝光电影的分辨率要低。

二、占全容量不一样:由于BD蓝光电影的分辨率较高,因此其占用内存达到40-70G左右。而HD高清电影为了方便存储和传输,因此具有多种压缩格式,HD高清电影介质通常为DVD-5(容量4.7G)也有DVD-9的(容量8.5G)。

参考资料来源:百度百科-蓝光光碟

参考资料来源:百度百科-HD高清

参考资料来源:百度百科-高清等级

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

手机HD是什么意思

小勋爱吃肉

1、HD是英文High Definition的简称,是指垂直分辨率大于等于720的图像或视频,也称为高清图像或高清视频,尺寸一般是1280×720和1920×1080。“高清”的全称为“高清晰度”。一般所说的高清,有四个含义:高清电视,高清设备,高清格式,高清电影等。

2、蓝光光碟缩写为 BD,高清格式之一,压缩率高、存储量大。

蓝光(Blu-ray)或称蓝光盘(Blu-ray Disc,缩写为BD)是DVD之后的下一代光盘格式之一,用以存储高品质的影音以及高容量的数据存储。它利用波长较短(405nm)的蓝色激光读取和写入数据,并因此而得名。简言二者关系:BD高清是比较特别的高清。

BD是DVD之后的下一代光盘格式之一,用以存储高品质的影音以及高容量的数据存储。一个单层的蓝光光碟的容量为25或是27GB,足够录制一个长达4小时的高解析影片。BD片源一般是来自于直接将蓝光景碟的内容,直接转制成网上方便传输的格式,如RMVB。

扩展资料:

来介绍以下BD和HD的区别:

显示格式不同。

HD有三种显示格式,分别是:720P(1280×720,非交错式,场频为24、30或60);1080i(1920×1080,交错式,场频60);1080p(1920×1080,非交错式,场频为24或30)。而BD则只显示1920X1080的顶级高清图像。

BD片源一般是来自于直接将蓝光景碟的内容,直接转制成网上方便传输的格式,如RMVB。就目前实际情况一般的BD1280的片源大小一般为分到率为1280x720 。

HD高清片源,一般录制并转制自所谓的高清电视,限于目前技术水平一般分辨率为1024X576。

参考资料来源:百度百科-HD

参考资料来源:百度百科-BD

恐怖的辉煌
什么是HD:
简单来说,通常把物理分辨率达到720p以上的格式则称作为高清,英文表述High Definition,简称HD。所谓全高清(Full HD),是指物理分辨率高达1920×1080逐行扫描,即1080p,是目前顶级的高清规格

什么是BD(Blu-Ray)

蓝光(Blu-ray)或称蓝光盘(Blu-ray Disc,缩写为BD)利用波长较短(405nm)的蓝色激光读取和写入数据,并因此而得名。而传统DVD需要光头发出红色激光(波长为650nm)来读取或写入数据,通常来说波长越短的激光,能够在单位面积上记录或读取更多的信息。因此,蓝光极大地提高了光盘的存储容量,对于光存储产品来说,蓝光提供了一个跳跃式发展的机会。目前为止,蓝光是最先进的大容量光碟格式,BD激光技术的巨大进步,使你能够在一张单碟上存储25GB-50GB的文档文件。这是现有(单碟)DVDs的数倍。在速度上,蓝光允许1到2倍或者说每秒4.5至9兆的记录速度。